Cioccolatini di Pasqua ripieni
 
Ingredienti
  • >> Per i gusci:
  • 200g cioccolato fondente
  • >> Per il ripieno:
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai crema di nocciole
  • 2 cucchiai di latte fresco intero
Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde (o a bagnomaria) poi versatelo negli stampini, avendo cura di ricoprire tutti i bordi.
  2. Mettete in frigo a solidificare per almeno 10 minuti.
  3. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la marmellata con la farina di mandorle, poi aggiungete la crema di nocciole ed infine il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Tirate fuori lo stampo dal frigo e riempite i gusci con il composto preparato, fate rassodare in frigo per almeno 15-20 minuti, dopodichè potrete estrarre gli ovetti dallo stampo.
  5. Per unirli vi basterà passare la superficie da "incollare" su un recipiente caldo (una tazza con acqua riscaldata per esempio) e poi velocemente unire una metà dell'ovetto all'altra. Praticate una leggera pressione per farli attaccare bene.
  6. Conservateli in frigo fino al momento di servirli. Bon appétit! :)
Note
Se li volete impacchettare per poi regalarli, vi basterà lasciarli asciugare all'aria una volta che li avrete uniti. ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/03/cioccolatini-di-pasqua-ripieni/