Biscotti Digestive fatti in casa
 
Ingredienti
  • 100g farina per dolci
  • 100g muesli croccanti (o fiocchi d'avena)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50g zucchero di canna
  • 2 pizzichi di sale
  • 70g burro
  • 2 cucchiai di latte
Procedimento
  1. Nella ciotola di un mixer mettete i muesli (o i fiocchi d'avena) e frullateli fino a ridurli in briciole.
  2. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, aggiungete i muesli frullati, il sale e lo zucchero.
  3. Ora aggiungete il burro ammorbidito ed impastate fino ad ottenere un composto lavorabile a mano. Aggiungete il latte, la quantità che ho messo io è indicativa, dovrete vedere quanto ne assorbe il vostro impasto.
  4. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per una mezzoretta a rassodare.
  5. Trascorso questo tempo potrete stendere l'impasto e tagliare i vostri biscotti con uno stampino rotondo.
  6. Appoggiate quindi i biscotti si una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa, fino a che non siano dorati in superficie. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Bon appétit! :)
Note
Se utilizzate il muesli dovrete avere la pazienza di eliminare tutti i pezzi di frutta secca e quindi utilizzare solo i cereali croccanti. Se invece riuscite a trovare i fiocchi d'avena vi basterà tostarli per qualche minuto nel grill del forno. :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/03/biscotti-digestive-fatti-in-casa/