Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 150g zucchero di canna
  • 90ml olio di semi
  • 220ml yogurt bianco
  • 150g frutti di bosco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300g farina per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2-3 cucchiai di mandorle a scagliette
Procedimento
  1. Con l'impastatrice (o le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il sale, lo yogurt e l'olio a filo continuando a montare.
  3. Nel frattempo infarinate bene i frutti di bosco in modo che non si depositino sul fondo del muffin in cottura: versateli quindi nell'impasto insieme alle mandorle a scagliette ed alla buccia grattugiata dell'arancia.
  4. Poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate per amalgamarli bene all'impasto.
  5. Versate quindi un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino da muffin e cospargeteli con qualche scaglietta di mandorla.
  6. Cuoceteli a 180° per 20-25 minuti, finchè non saranno dorati in superficie. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! :)
Note
Per questa ricetta potete utilizzare sia frutti di bosco freschi che congelati: nel secondo caso ricordatevi di non scongelarli ma di infarinarli ancora da surgelati, altrimenti si sfalderanno e non riuscirete a ritrovarli interi dentro i muffins :D
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/02/muffins-ai-frutti-di-bosco-yogurt-e-mandorle/