Con l'impastatrice (o le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il sale, lo yogurt e l'olio a filo continuando a montare.
Nel frattempo infarinate bene i frutti di bosco in modo che non si depositino sul fondo del muffin in cottura: versateli quindi nell'impasto insieme alle mandorle a scagliette ed alla buccia grattugiata dell'arancia.
Poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate per amalgamarli bene all'impasto.
Versate quindi un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino da muffin e cospargeteli con qualche scaglietta di mandorla.
Cuoceteli a 180° per 20-25 minuti, finchè non saranno dorati in superficie. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! :)
Note
Per questa ricetta potete utilizzare sia frutti di bosco freschi che congelati: nel secondo caso ricordatevi di non scongelarli ma di infarinarli ancora da surgelati, altrimenti si sfalderanno e non riuscirete a ritrovarli interi dentro i muffins :D
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/02/muffins-ai-frutti-di-bosco-yogurt-e-mandorle/