Biscottini di frolla montata
 
Ingredienti
  • >> Per la frolla montata:
  • 170g burro morbido
  • 280g farina per dolci
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 80g zucchero a velo
  • >> Per decorare:
  • ciliegie candite
  • codette di cioccolato
  • mandorle
Procedimento
  1. Tirate fuori il burro almeno 1 oretta prima di utilizzarlo, in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
  2. Con le fruste elettriche (o limpastatrice) montate bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete l'aroma di mandorla e l'uovo e continuate a montare.
  4. Per ultimi versate la farina ed il lievito setacciati ed amalgamateli bene all'impasto. Dovrete ottenere una frolla chiara e morbida.
  5. Mettete l'impasto in un sac à poche (oppure nello sparabiscotti) e formate i vostri biscottini su una teglia coperta di carta da forno oppure ben unta di burro.
  6. Prima di infornare posizionate sui vostri biscotti le ciliegie candite, le codette e le mandorle, poi cuocete a 180° per 15-20 minuti, finchè non saranno leggermente dorati in superficie.
  7. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare nelle teglie prima di staccarli. Bon appétit! :)
Note
Con queste dosi ho ottenuto circa 2 teglie piene di biscottini, quindi le dosi sono abbastanza abbondanti! ;) Si conservano bene per parecchi giorni se chiusi in una scatola di latta. :) Volendo potete anche congelarli e tirarli fuori all'occorrenza. :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/01/biscottini-di-frolla-montata/