Preparate i bignè e lasciateli freddare bene >> la ricetta della pasta bignè la trovate nella categoria "piccola pasticceria" nell'articolo che appunto si chiama "bignè". ;)
Preparate la crema pasticcera : in una ciotola di vetro che può andare al microonde, sbattete (con una frusta elettrica o a mano) le uova con lo zucchero e poi sempre continuando a montare, aggiungete la farina. Per ultimo aggiungete il latte tiepido con la scorza di limone e poi mettete al microonde per 3-4 minuti (controllate la consistenza) e ad ogni minuto dovete tirare fuori la ciotola e mescolare la crema, altrimenti si formeranno i grumi.
Poi dividetela in due parti uguali ed in una aggiungete il cioccolato fuso al microonde.
Montate bene la panna con lo zucchero.
Per la glassa di zucchero mettete in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungete l'acqua finchè non otterete un composto cremoso (ma non troppo liquido). Colorate a piacere con i colri che preferite (meglio se in gel, piuttosto che liquidi), io ho aggiunto qualche goccia di rosso per ottenre il rosa.
Ora potete riempire i vostri bignè : prendete una siringa con il beccuccio allungato e praticate con la stessa un foro nel bignè.
Note
Io ne ho preparati di 3 tipi : quelli al cioccolato farciti di crema pasticcera la cioccolato e con la stessa glassa, quelli rosa farciti con la crema pasticcera classica e con la glassa rosa di zucchero, quelli panna e fragole farciti con la panna montata, con una fragola all'interno e la granella di zucchero sopra.
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/09/bigne-per-i-50-anni-di-mio-papa/