lo sciroppo dell'ananas (se volete aggiungete poco limoncello)
>> Per la decorazione:
4 fette di ananas sciroppato
6 amaretti
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una consistenza ben soda.
A parte montate la ricotta (tenetene da parte un cucchiaio) con il restante zucchero fino a renderla cremosa, poi aggiungetela alla panna montata.
Nel mixer frullate l'ananas con gli amaretti e il cucchiaio di ricotta tenuto da parte.
Versate la purea ottenuta nel composto di ricotta e panna, mescolate bene con una spatola per farlo amalgamare.
Per finire aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate bene per uniformare il tutto.
In un contenitore capiente e rettangolare disponete i savoiardi inzuppati nello sciroppo dell'ananas, poi versatevi sopra la mousse, quindi formate sopra un altro strato di savoiardi bagnati e per finire un altro strato di mousse.
Completate spolverizzando la superficie con cacao amaro setacciato, fette di ananas e amaretti bagnati nello sciroppo. Bon appétit! :)
Note
Questo tiramisù rimane buonissimo anche se mangiato i giorni successivi, quindi potete prepararlo anche con largo anticipo ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/10/tiramisu-allananas-ricotta-e-amaretti/