Tenerina ferrarese
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100g zucchero semolato
  • 200g cioccolato fondente
  • 100g burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di farina per dolci
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo per decorare
Procedimento
  1. Prendete una ciotola capiente, separate gli albumi dai tuorli e con le fruste elettriche montate questi ultimi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. A parte, montate anche gli albumi e neve ben ferma con un pizzico di sale.
  3. Sciogliete il cioccolato per 2-3 minuti al microonde ed unitevi il burro a pezzettini e mescolate fino a che non si sarà fuso del tutto e ben amalgamato.
  4. Unite il composto di burro e cioccolato ai tuorli montati e mescolateli bene aiutandovi con una spatola di silicone.
  5. Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito ed amalgamate.
  6. Per ultimi unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
  7. Versate il composto in una teglia rettangolare o quadrata (foderata di carta da forno) e livellatelo con una spatola.
  8. Cuocete a 180° per 15-20 minuti circa. Una volta fredda spolverizzatela di zucchero a velo e tagliatela a quadratini o secondo la forma che preferite. ;) Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/06/tenerina-ferrarese/