Brioches ripiene (Buchteln)
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 450g farina
  • 150ml latte
  • 25g di lievito di birra (1 cubetto)
  • 100g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50g burro fuso
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
Procedimento
  1. In una ciotola unite il latte tiepido, lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato, mescolate fino a che quest'ultimo non si sia completamente sciolto.
  2. Accedete il forno a 30° circa per 5 minuti, dopodichè spegnetelo e mettete il composto a lievitare per almeno 20 minuti.
  3. Una volta che sarà raddoppiato di volume, trasferite il composto in una ciotola più grande ed unite la farina, la vanillina ed il sale.
  4. Poi sempre continuando ad impastare, aggiungete le uova sbattute ed il burro fuso fino a formare una palla compatta che metterete a lievitare in forno oppure in un luogo tiepido, coperta da un panno leggermente inumidito.
  5. Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume, staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline della dimensione che preferite, al loro interno inserite un cucchiaino di marmellata o di Nutella.
  6. Foderate una teglia con della carta da forno e disponeteci le vostre brioches ripiene, spennellando la superficie con il burro rimanente.
  7. Lasciatele lievitare per circa 20-30 minuti e poi cuocetele a 180° per mezzora.
  8. Una volta cotti, lasciateli intiepidire e poi cospargeteli di zucchero a velo. Il giorno dopo saranno inevitabilmente meno soffici, quindi potete gustarli riscaldandoli per 30 secondi al microonde, sembreranno appena sfornati! Bon appétit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/03/brioches-ripiene-buchteln/