Flachswickel (treccine dolci)
 
Ingredienti
  • 100g burro
  • 200ml latte
  • 500g farina Manitoba Rosignoli Molini
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero (per decorare)
Procedimento
  1. In una ciotola che può andare al microonde (oppure in un tegamino sul fornello) scaldate il latte con il burro finchè quest’ultimo non sarà completamente fuso.
  2. Aggiungete questo composto alla farina ed il lievito e iniziate a mescolare (utilizzate il gancio se avete l’impastatrice, altrimenti procedete a mano o con un cucchiaio).
  3. Di seguito aggiungete le uova, lo zucchero ed il sale, sempre continuando ad impastare.
  4. Una volta che avrete ottenuto il vostro impasto, copritelo con un telo leggermente umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo ed asciutto per almeno mezzoretta.
  5. Una volta che l’impasto sarà lievitato, preparate le vostre treccine, formando dei salsicciotti che poi unirete a gruppi di tre, saldandoli alle loro estremità.
  6. Ponete le treccine su una teglia da forno e lasciatele lievitare per altri 30 minuti circa.
  7. Prima di infornare, spennellate le treccine con poco latte e distribuite la granella di zucchero, poi cuocetele a 160° per 20 minuti, finchè non saranno ben dorate. Bon appétit! :)
Note
Con queste dosi otterrete circa 10-15 treccine. Si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta, in alternativa potete anche congelarle. ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/02/flachswickel-treccine-dolci/