Crostata e crostatine alla Nutella
 
Ingredienti
  • >> Per la pasta frolla:
  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 2 uova
  • 300g farina
  • ½ bustina di lievito
  • >> Per farcire:
  • 6-7 cucchiai abbondanti di Nutella
  • >> Per decorare:
  • granella di zucchero
Procedimento
  1. Per la pasta frolla, se avete l’impastarice vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel boccale seguendo l’ordine che ho descritto qui sopra, mentre se volete prepararla a mano questo è il procedimento classico:
  2. Nel vostro piano di lavoro versate la farina mescolata col lievito setacciato e lo zucchero.
  3. Spostate la farina per creare un foro centrale, metteteci il burro ammorbidito ed impastate.
  4. Per ultime aggiungete le uova (con lo stesso metodo del foro centrale) e sbattetele con una forchetta, poi amalgamatele bene all’impasto.
  5. Se il composto vi si dovesse sbriciolare troppo, aggiungete un po’ d’acqua o latte freddo per farlo ricompattare.
  6. Dividete l'impasto a metà e stendetene una parte con un mattarello, poi mettetelo su una teglia rivestita da carta da forno. Stendete anche l'altra metà di impasto e ritagliate dei biscottini.
  7. Su di esso spalmate uniformemente la Nutella e poi distribuite secondo la vostra fantasia i biscottini.
  8. Cospargete di granella di zucchero e cuocete a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornata lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/02/crostata-e-crostatine-alla-nutella/