Per la pasta frolla, se avete l’impastarice vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel boccale seguendo l’ordine che ho descritto qui sopra, mentre se volete prepararla a mano questo è il procedimento classico:
Nel vostro piano di lavoro versate la farina mescolata col lievito setacciato e lo zucchero.
Spostate la farina per creare un foro centrale, metteteci il burro ammorbidito ed impastate.
Per ultime aggiungete le uova (con lo stesso metodo del foro centrale) e sbattetele con una forchetta, poi amalgamatele bene all’impasto.
Se il composto vi si dovesse sbriciolare troppo, aggiungete un po’ d’acqua o latte freddo per farlo ricompattare.
Dividete l'impasto a metà e stendetene una parte con un mattarello, poi mettetelo su una teglia rivestita da carta da forno. Stendete anche l'altra metà di impasto e ritagliate dei biscottini.
Su di esso spalmate uniformemente la Nutella e poi distribuite secondo la vostra fantasia i biscottini.
Cospargete di granella di zucchero e cuocete a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornata lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/02/crostata-e-crostatine-alla-nutella/