2 vaschette (200g ognuna) di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di paprika
>> Per la mousse di tonno:
2 scatolette di tonno (da 104 g)
2 cucchiai di maionese
una manciata di capperi (circa una decina)
un pizzico di sale
crostini o pane abbrustolito
Procedimento
Per la mousse di tonno: mettete nel mixer il tonno sgocciolato e frullatelo inseme alla maionese finchè non si spezzetta grossolanamente, dopodichè aggiungete i capperi (sgocciolateli se usate quelli sott’aceto, mentre se usate quelli sotto sale come ho fatto io, dovrete metterli a bagno in acqua per qualche minuto e poi asciugarli con dello scottex) ed il sale.
Versate la mousse in una coppetta e ricopritela con della carta d’alluminio, poi riponetela in frigo e ricordatevi di tirarla fuori 10 minuti prima di servirla, perché secondo me quando è troppo fredda il sapore dei vari ingredienti viene mascherato troppo.
Per la mousse alla paprika, versate tutto il formaggio di una vaschetta in una ciotola e sbattetelo con una forchetta per renderlo più morbido, dopodichè aggiungete la paprika e continuate a mescolare finchè il formaggio non avrà assunto un colore rosa chiaro.
Procedete alla stessa maniera con la mousse al curry, aggiungete la spezia secondo i vostri gusti. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/01/tris-di-mousse-al-tonno-curry-e-paprika/