Ciao a tutti! 🙂 Oggi vi presento la ricetta della panna cotta natalizia con glassa al cioccolato e cannella. 🙂 È un delizioso dessert monoporzione che ho rivisitato in occasione delle feste natalizie ormai alle porte. 🙂 La cannella, ma anche tutte le spezie in generale, è la protagonista di molti dolci natalizi e quindi ho pensato di aggiungerla alla glassa della panna cotta: il risultato è stato molto soddisfacente! 😀 Ovviamente se proprio non sopportate la cannella potete sostituirla con un’altra spezia a vostra scelta (zenzero, anice, liquirizia, peperoncino, ecc.). Potete prepararle anche qualche giorno in anticipo rispetto alla data in cui le servirete, vi basterà ricoprire ogni coppetta con la pellicola trasparente. 😉 Provatela! 🙂
Buon weekend! 🙂
- >> Per la panna cotta:
- 250ml panna fresca
- 250ml latte fresco intero
- 3 fogli di gelatina
- 100g zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- >> Per la glassa:
- 80g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di latte
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- Per prima cosa prendete una ciotola e mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
- Prendete la bacca di vaniglia e tagliatela nel senso della lunghezza, poi con un coltellino raschiate via i semi e teneteli da parte.
- Prendete un tegame abbastanza capiente e versateci la panna, il latte, le due metà della bacca di vaniglia e i semi che avete appena estratto, ed infine lo zucchero.
- Accendete il fornello a fuoco basso e cuocete fino a quando il composto bollirà, allora potrete aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a che non si sarà sciolta completamente.
- Poi potete togliere le due metà della bacca di vaniglia e versare il composto nelle coppette dove servirete il dolce. Mettete la panna cotta in frigo a rassodare per almeno 5 ore, dopodiché potrete preparare la glassa al cioccolato e versarla sopra ogni coppetta.
- Per la glassa vi basterà fondere il cioccolato a microonde o bagnomaria ed aggiungere il latte e la cannella mescolando per far amalgamare bene il tutto. Riponete poi il dolce in frigo fino a che anche la glassa si sarà solidificata. Bon appetit!
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