Torta morbida di ricotta, fragole e corn flakes

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta della torta morbida di ricotta, fragole e corn flakes. E’ un morbidissimo dolce, ideale da preparare in questa stagione dove le fragole abbondano. 😀 Come base ho preso spunto dalla ricetta della mia ciambella, con la sola differenza che ho aggiunto un po’ di ricotta nell’impasto anzichè il latte. 🙂 Direi che è anche il dolce perfetto per la colazione! 😀 Io ho utilizzato i corn flakes solo per cospargere la superficie del dolce e renderla più croccantina, ma se volete potete benissimo aggiungerne una manciata anche nell’impasto. Non dimenticate di cospargere la torta di zucchero a velo prima di infornarla, altrimenti non otterrete quella crosticina caramellata buonissima! 😉 Provatela! 🙂

Buona settimana a tutti! 🙂

mysig5

5.0 from 2 reviews
Torta morbida di ricotta, fragole e corn flakes
 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 170g zucchero extrafine
  • 50g ricotta
  • 150ml olio di semi
  • 250g farina per dolci
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 10 fragole
  • 1 limone, la buccia grattugiata
  • 3-4 cucchiai di corn flakes
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
  1. Con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a raddoppiarle di volume.
  2. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare, poi la ricotta e la buccia grattugiata del limone.
  3. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene per farli amalgamare all'impasto.
  4. Lavate ed asciugate le fragole, privatele delle foglioline verdi e tagliatele a pezzetti, quindi unitele all'impasto insieme ai corn flakes. Versatelo in una teglia foderata di carta da forno e cospargete con altri corn flakes e zucchero a velo setacciato.
  5. Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti, controllate a fine cottura con la prova stecchino. 🙂 Bon appétit! 🙂

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10 Risposte a “Torta morbida di ricotta, fragole e corn flakes”

  1. Brava Caro…è molto bello da vedere ma anche ottimo da inzuppare alla mattina!!! e come sempre…mi piacciono le foto!!! Tvb 😉

  2. che bella torta soffice e golosa da inzuppare nel latte a colazione 🙂 ho un pacco di corn flakes che giace disperato in dispensa, io ne approfitto 😀 Un bacione, buona settimana

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