Torta al cioccolato, panna e fragole per il mio compleanno

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la torta al cioccolato, panna e fragole per il mio compleanno! 😀 Mi sono preparata una torta con i miei gusti preferiti ed il mio frutto estivo preferito! 😀 Non avevo mai provato una base al cioccolato per le torte farcite, così ho deciso che il mio compleanno era l’occasione perfetta per sperimentare! 😉 Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, panna, cioccolato e fragole sono un abbinamento super. 🙂 Ora vi saluto e vado a scartare i miei primi regali! 😀

Buona settimana a tutti e tanti auguri a me! 😀 😀

mysig5

 

5.0 from 1 reviews
Torta al cioccolato, panna e fragole per il mio compleanno
 
Ingredienti
  • >> Per la base al cacao:
  • 2 uova
  • 100g zucchero di canna
  • 150ml olio di semi
  • 150ml latte intero
  • 170g farina per dolci
  • 60g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • >> Per la bagna:
  • ½ bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di limoncello
  • >> Per il ripieno e la decorazione:
  • 500ml panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500g fragole
  • scagliette di cioccolato
Procedimento
  1. Preparate la base al cacao: con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a raddoppiarle di volume.
  2. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare, poi il latte ed il caffè solubile.
  3. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, quindi mescolate bene per farli amalgamare all’impasto.
  4. Versate l'impasto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 40-45 minuti (fate la prova stecchino a fine cottura). Una volta cotta sformate la torta su una gratella a lasciatela raffreddare completamente, quindi tagliatela a metà con un coltello dalla lama lunga.
  5. Mescolate in un bicchiere latte e limoncello e cospargete con la bagna la base della torta.
  6. Montate la panna con lo zucchero ed usatene la metà circa per farcire il 1° disco di torta al cacao. Lavate ed asciugate le fragole, privatele delle foglioline verdi e tagliatele a fettine, quindi disponetele sopra lo strato di panna montata.
  7. Bagnate anche il 2° disco di torta ed adagiatelo sul primo, quello che avete farcito.
  8. Rivestite di panna montata anche l'esterno della torta, aiutandovi con una spatola o con un coltello. Conservatene un po' da mettere nella sac à poche per fare dei ciuffetti decorativi sulla torta.
  9. Utilizzate le restanti fragole per decorare la torta come preferite. Per finire cospargete la superficie di scagliette di cioccolato. Bon appétit! 🙂

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

12 thoughts on “Torta al cioccolato, panna e fragole per il mio compleanno

  1. Esperimento riuscito… direi che è una torta fantastica.
    E quale può essere una torta più gradita per il proprio compleanno se non quella preparata con le nostre manine seguendo i nostri gusti?
    Tantissimi Auguri di Buon Compleanno!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.