Cupcakes alla fragola

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta dei cupcakes alla fragola. Sono dei buonissimi muffins decorati con un frosting alla crema di burro aromatizzata alla fragola. 😉 Come nell’ultima ricetta, anche qui le protagoniste assolute sono le fragole! 😀 Eh si, ormai la bella stagione sta arrivando e così anche questi buonissimi frutti che io adoro! 🙂 Era da parecchio tempo che non preparavo dei cupcakes, così ho approfittato anche della bella giornata per fotografare nel mio giardinetto, anche se notavo che scatto dopo scatto la crema di burro si afflosciava sempre di più…! 😀 Non era proprio l’ideale tenerla sotto il sole cocente di mezzogiorno! 😀 In ogni caso, come vedete sono riuscita a non creare troppi danni ai miei cupcakes, che dovete conservare assolutamente in frigo, mi raccomando! 😉 Provateli anche voi! 🙂

Buon weekend a tutti! 🙂

mysig5

5.0 from 1 reviews
Cupcakes alla fragola
 
Ingredienti
  • >> Per i muffins:
  • 2 uova
  • 40g zucchero semolato
  • 40g zucchero muscovado (o di canna)
  • 60g burro morbido
  • 60ml olio di semi
  • 300g farina per dolci
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5-6 fragole
  • >> Per la crema di burro:
  • 100g burro morbido
  • 80g zucchero a velo
  • 3 fragole
Procedimento
  1. Preparate i muffins: con le fruste elettriche o l'impastatrice montate le uova con i 2 tipi di zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle spumose.
  2. Aggiungete l'estratto di vaniglia, il burro morbido e l'olio a filo, continuando a montare per incorporarli.
  3. Setacciate la farina con il lievito e versateli nell'impasto, mescolate fino al completo assorbimento.
  4. Versate l'impasto nei pirottini da muffin, riempendoli per ¾ e in ognuno inserite metà fragola, spingendola verso il basso. Cuocete i muffins a 180° per 20-25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
  5. Preparate la crema di burro: tirate fuori il burro almeno un'oretta prima di utilizzarlo, oppure ammorbiditelo per 10 secondi al microonde. Con una forchetta mescolatelo velocemente per renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e sbattete bene.
  6. Frullate le fragole e passatele in un setaccino per ricavarne il succo: aggiungetelo alla crema di burro, mescolando bene per farlo amalgamare.
  7. Riponete la crema di burro in frigo a rassodare per almeno un'ora. Quando si sarà solidificata, mettetela in una sac à poche e decorate la superficie dei muffins. Completate con degli zuccherini colorati. Conservateli in frigo e tirateli fuori 15 minuti prima di servirli. Bon appétit! 🙂

Cupcakes alla fragola

Cupcakes alla fragola Cupcakes alla fragola Cupcakes alla fragola

Cupcakes alla fragola

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12 thoughts on “Cupcakes alla fragola

  1. Ciao volevo farti i miei complimenti molto carini e raffinati, anche se non sono ne muffin ne cupcake pur avendone fatte delle monodosi. Comunque bella idea e ben presentata.

    ciao
    R.

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