Ciao a tutti!!! 🙂 Oggi è un giorno importante per due motivi: il primo è per darvi l’annuncio ufficiale della chiusura del nostro contest “I colori dell’estate” questa sera alle 23.59, quindi avete ancora tutta la giornata per inviarci le vostre creazioni! 😉 Ci sono arrivate tantissime ricette e adesso io ed Ale ci daremo da fare per decretare le/i prime/i 10 finaliste/i e successivamente il vincitore di ogni categoria, dolce e salata; il secondo motivo è perchè oggi il mio piccolo blog compie un anno! 😀 Il tempo è passato davvero in fretta ed in realtà avevo inziato già la mia esperienza da blogger su blogspot, però ho deciso di fare “rinascere” il mio blog a partire dalla data in cui sono passata sulla piattaforma di GZ, dove ho conosciuto tantissime bellissime e simpatiche persone che mi hanno sostenuto fin dall’inizio! 😉 Per questo vi ringrazio e ne approfitto per festeggiare questo bellissimo anno passato insieme offrendovi virtualmente dei biscotti al cioccolato davvero speciali, la ricetta è di Pierre Hermé e sono davvero i biscotti più buoni che io abbia mai assaggiato, quindi perfetti per l’occasione! 😉 La “magia” di questi biscotti sta nel fatto che anche una volta che si sono raffreddati, i pezzetti di cioccolato all’interno rimangono morbidi proprio come si vede nella foto 😉 . Sono l’ideale accompagnati da una buona tazza di cappuccino, per colazione o merenda. 🙂 Ora vi saluto e torno a studiare, un bacione a tutte/i voi che mi seguite sempre! 🙂
- 100g cioccolato fondente
- 90g farina
- 20g cacao amaro in polvere
- 75g burro
- 50g cassonade brune (o zucchero di canna)
- 3g fleur de sel (sale fino)
- Per prima cosa tirate fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a T° ambiente.
- In una ciotola setacciate la farina con il cacao amaro, mescolate e poi aggiungete il sale.
- In un'altra ciotolina con una frusta a mano sbattete il burro con la cassonade fino a renderlo cremoso.
- Unite il composto di burro e zucchero alla farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo all'impasto, maneggiandolo bene in modo che i pezzetti si distribuiscano uniformemente.
- Da questo impasto ricavate dei salamini del diametro che preferite (a me sono venuti circa 4 salamini corti) e l'ideale sarebbe metterli per una mezzoretta in frigo, così poi li taglierete con facilità, ma io ho saltato questo passaggio perchè andavo di fretta 😀 e così li ho affettati da "caldi". 😉
- Una volta che avrete tagliato a fettine i vostri salamini, distribuiteli ben distanziati su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 170° per 10-15 minuti.
- Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli, altrimenti rischiate di ustionarvi la lingua col cioccolato bollente!! Bon appétit! 🙂
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Prodotti utilizzati:
– Tovaglietta, portauovo e lattiera Greengate
Per questa ricetta ho riportato il titolo originale usato da P. Hermé, pur non avendo utilizzato la fleur de sel, ma del comunissimo sale fino; in ogni caso per chi volesse sapere di cosa si tratta, eccovi qualche info: La fleur de sel (il fiore di sale) è un tipo di sale grezzo, prodotto nel nord della Francia, nella Bretagna meridionale. La caratteristica di questo prodotto è quella di non essere raffinato, e ha un valore pari a 250 – 300 g/litro, né addizionato con antiaddensanti o conservanti. Altra caratteristica è quella di essere particolarmente friabile al tatto e in cucina non copre gli aromi dei cibi su cui viene utilizzato, questo perché a parità di quantità, contenendo meno sale puro, sala di meno.
(fonte Wikipedia)
Con questa ricetta partecipo al contest “Mmm…cookies!!” di “Love at first bite” e “In cucina per caso“:
Complimenti per questi deliziosi biscotti e tanti auguri per il compleanno del tuo blog 😀
grazie mille Debora!! 🙂 un bacio, buon weekend 🙂
Buon 1mo compleanno !
grazieee papi!! 🙂 il mio blogghino è ancora piccino 😀 😉
Ma tantissimi Auguroni per il tuo primo blog compleanno! E’ già passato un anno da quando ci facciamo compagnia e non sembra proprio! E’ proprio vero che il tempo vola quando ci si diverte!
E non potevi scegliere biscotti migliori per festeggiare. Ma davvero il cioccolato rimane sciolto anche quando si raffreddano? Che spettacolo!
Un bacio.
grazieee mille Ila!! 🙂 è già, un bellissimo ed intenso anno insieme! 😀 provare per credere, il cioccolato rimane morbido anche quando i biscotti si raffreddano! 😉 un bacione, buon weekend 🙂
Buon comple-blog Caro!!!!Hai raggiunto dei bellissimi traguardi in questo anno devi essere fiera del tuo piccolo spazio virtuale… poi quei biscottini sono la fine del…mondo! Tvb Mami
grazieee mami!! 🙂 infatti sono fierissima della mia creaturina! 😀 😀 tvb
Augurissimi! Primo anno di vita: in così poco tempo tanti traguardi raggiunti!
grazieeee! 🙂 si, infatti sono felicissima dei bei risultati ottenuti, che mi spingono sempre a migliorare! 😉
Buon compleanno blog!
grazieeeeee! 😀 😀
Auguroniiiiii al mitico castello!!!! Ma che bei biscottini, potresti farmeli assaggiare quando ci troveremo x decidere finalisti e vincitori!! 😉
grazieeee socia! 😀 vaaa bene, li ripreparerò per l’occasione allora 😀
Buonissimi questi biscottini per festeggiare questo super compleanno alla grande! complimenti! la tua nonnina
grazieeee nonnina!!! 🙂
Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un’occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
P.S. Questi biscotti sono troooppo invitanti!! Devo assolutamente farli!
Un abbraccio
ciao Maria! 🙂 piacere di conoscerti e grazie per i complimenti! 🙂 passo subito a farti una visitina 🙂
Auguri e tanti complimenti per questo primo anno di ricette!Continua così! A presto, Mariangela
grazie mille Mari!! 🙂 un bacione, a presto 🙂
Il tempo vola davvero in fretta. Buon blog compleanno bella, auguroni 🙂 Ti rubo un biscottino, adoro quella puntadi salato abbinata al cioccolato, golosissimi 😀 Bacioni, buona settimana
graziee mille Fede!! 🙂 buona settimana anche a te, un bacione! 🙂
Dopo le vacanze mi è venuta, non so perché, una voglia matta di fare dolci a go go.
Questi biscotti mi ispirano tantissimo!
Un abbraccio e buon lunedì!
graziee!! 🙂 allora appena li provi fammi sapere se ti sono piaciuti!! 😉 a presto, buona settimana 🙂
carissima è davvero un piacere averti conosciuta e sei davvero ma davvero brava! i tuoi dolci sono sbalorditivi, l’arte e l’amore che trasmetti nelle cose che fai traspare poi dalle presentazioni 🙂 visto che paroloni so usare nelle ricorrenze? 🙂 complimenti! un abbraccio e tanti auguri alla tua creatura 🙂
grazieeeee mille Gio!!! 🙂 quanti complimenti!! 😀 anche io sono felicissima di averti conosciuto!! 😉 la mia creaturina ringrazia per gli auguri 😀 😀
auguri per il compleanno del tuo blog e complimenti per questi biscottini davvero deliziosi,ne prendo volentieri 2 posso?
ciao a presto
grazie mille Franca!! 🙂 ma certo, i biscottini li ho preparati per festeggiare insieme a voi! 😀 a presto, buona serata! 🙂
Buonissimi e auguri 🙂
grazieee Caty!! 🙂 un bacione! 🙂
arrivo un po’ in ritardo ma..augurissimi per il tuo blogcompleanno !!! Ciaooo
grazie mille!! 🙂 a presto 🙂
buon comple-blog con questi biscotti eccezionali, un abbraccio SILVIA
grazie mille Silvia!! 🙂 a presto, buon weekend 🙂
tantissimi auguri al tuo bellissimo blog anche se un pò in ritardo!!! e grazie per aver pensato alla nostra raccolta biscottosa per questi piccoli capolavori! un abbraccio!!
grazie mille Giulia! 🙂 un bacio, buon weekend 🙂
E’ un pò tardi per gli auguri, ma te li faccio ugualmente 🙂 Questi biscotti sono veramente deliziosi, lo credo che creano dipendenza: mi viene voglia di mangiarli solo a vederli…. A presto!
grazie mille Daniela! 🙂 a presto, buona settimana 🙂
Eccola qui la mia pasticcera preferita che sforna sempre delizie!!!! Ciao Carooooo, sono tornata, e ti faccio tanti auguri (anche se un pochino in ritardo :P) per il tuo primo anno da blogger!!! Vedi che il 15 faccio 18 anni….ti aspetto a Roma con la torta è!!! 😛 😛 Magari!!! Hahahha vabbè un bacione Caro! 😀
ciaooooo Isa!! bentornata!! 🙂 prima o poi un saltino a Roma lo farò, sarà l’occasione giusta per conoscerci finalmente! 😀 un bacione, a presto 🙂
EHHHHH CHE BUONIII!!!!
aveva ragione angi… creano dipendenza!!!!
ma ne vengono troppo pochi!!! :'((((
mamma è una buongustaia! 😀 allora la prossima volta bisogna che raddoppi le dosi!! 😀