Ciao a tutti!! 🙂 Visto che ormai il caldo è arrivato e l’estate è molto vicina, ne sto approfittando per preparare gelati e semifreddi vari! 😀 Questa volta è stato il turno di una famosissima torta gelato/semifreddo che ho provato a riprodurre varie volte, ma quando ancora non avevo un blog dove raccogliere tutti i miei esperimenti, quindi ecco che ho colto l’occasione per ri-prepararla!! 😀 E’ molto facile da fare, dovrete solo perdere un po’ di tempo a creare le sfoglie di cioccolato da inserire all’interno, ma vi assicuro che ne vale la pena! 😀 😀
Con questa ricetta partecipo al contest “Colora la tua fresca estate!” di Tina e Vicky in collaborazione con Casa Bianca Piacenza:Viennetta fatta in casa
Ingredienti
- >> Per il semifreddo
- 500ml di panna fresca (di cui 100ml dovrete montarla, vi servirà per la decorazione)
- 1 bustina di Pannafix
- 1 bustina di vanillina (o una fialetta di aroma di vaniglia)
- 3 albumi
- 3 cucchiai di zucchero
- 150g cioccolato
- >> Per la glassa
- 1 albume
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento
- Con le fruste elettriche montate la panna con 3 cucchiai di zucchero, il Pannafix e la vanillina, poi montate anche gli albumi con un pizzico di sale ed unite i due composti mescolandoli delicatamente con una spatola, per farli amalgamare.
- Preparate le sfoglie di cioccolato da inserire all'interno della Viennetta: sciogliete al microonde per 3-4 minuti il cioccolato fondente e su un foglio di carta da forno disegnate con una matita tre rettangoli della dimensione dello stampo in cui andrete a mettere il dolce.
- Aiutandovi con una spatola versate il cioccolato sopra le sagome che avete disegnato e poi riponetele in frigo per farle solidificare.
- Nel frattempo preparate la glassa di zucchero mescolando l'albume e lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.
- Ora potete comporre il vostro dolce: foderate lo stampo di pellicola trasparente e versate un 1° strato di semifreddo, appoggiate sopra la sfoglia di cioccolato, versate sopra altro semifreddo e continuate così anche per lo strato successivo.
- Riponete il dolce in frigo per almeno 4-5 ore.
- Trascorso questo tempo potete passare alla decorazione finale: sformate il semifreddo estraendolo dalla stampo e rovesciandolo su un piatto da portata. Decoratelo ai lati con la glassa di zucchero e la panna. Completate la parte superiore con il cioccolato fuso distribuendolo con una sac à poche.
- Conservate la Viennetta in freezer ed estraetela almeno 15 minuti prima di servirla. Bon appétit! 🙂
Complimenti, Caro!!!! E’ favolosa!!!!! *_____*
Ma… ma… che ci fai ancora qua??? I marmocchi ti stanno aspettandoooooo!!!!! XD
grazieeee collegaaaa! 😀 infatti adesso corro a marmocchiareeeee! 😀 😀 buon weekend! 😉
Oh porca paletta!è stupenda!!!!bellissimaae sicuramente meglioooo della viennetta industriale!!Idea da copiare!!!!bravissima!un bacione e buon sabato!
grazieee mille Yrma!! 🙂 un bacione, buona serata! 🙂
Che bella e che buona!!! Questa te la copio, magari la porto a cena dagli amici quando mi dicono “porta una viennetta”. Sai che figurone!!!
grazieee Francesca! 🙂 ah di sicuro, li farai rimanere di stucco! 😀 😀 un bacio, a presto! 🙂
Io adoro la viennetta…e questa ricetta di sicuro non me la lascio scappare!!!
certo, provala pure, poi fammi sapere se ti è piaciuta! 😉 a presto! 🙂
Caro ma noi siamo in sintonia?!! Anche io ieri sera ho fatto la viennetta, solo che nella mia invece del cioccolato ci ho messo…la nutella 😛 COmunque bravissima ti è venuta una vera meraviglia, l’hai decorata benissimo!!!
grazieeeee Isa!!! 🙂 davvero l’hai fatta anche tu?? 😀 ci siamo lette nel pensiero allora! 😀 😀 un bacionee! 🙂
Ma che brava!!!!!!!!!
Non ho parole!
Sei una continua sorpresa!!!:-)
ahah grazieeeee Gwendy!!! 🙂 un bacione, a presto! 😉
Mi vuoi male!!! Resisto a tutto ma al gelato proprio no! Sai che potrei finirla anche da sola tutta insieme? Che spettacolo, sicuramente senza confronto con la sorella famosa :D! Un bacione, buona domenica
grazieeeee Fede!! 🙂 allora la prossima volta che la preparo ti chiamo così ce la spazzoliamo insieme! 😀 😀 un bacione, a presto! 🙂
Complimenti Caro!!! Non ho davvero parole!!! ^^
P.s.
Volevo avvisarti che pubblichero’ maggiormente su un altro questo blog.
Se ti va di fare un salto questo indirizzo :
http://rikasgarden.blogspot.it/
grazieeee mille Rika!! 🙂 d’accordo, allora ti seguirò anche sull’altro blog!! 😉 a presto! 🙂
ok….dopo questa possiamo anche smetterla di tentare di fare dolci…. 🙁 ….è stupendaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! MA quanto sei brava *-* baciottoli!!
ahah grazieeee ragazzeeee!! 😀 ma daiiii non dite così, voi dovete continuare a produrre tutti i vostri fantasti dolcioni!! 😀 😀 un bacioneee! 🙂
sicuramente buonissima!! complimenti e buona domenica
grazieee Elena!! 🙂 baci, a presto! 🙂
Questa è una meraviglia, di bell’aspetto e migliore sarà al palato. A questo punto se deve servire per un più numero di persone si può ingigantirla a volontà………….e …che colpo d’occhio!!
grazieeee nonnina!!! 🙂 ehhhh te sei furba, vuoi dire che ne vorresti una porzione gigante tutta per te, vero? 😀 😀
Una bontà….sublime!!!!! tvb 🙂 😉
grazieeeee mami!! 🙂 tvb 😉
Wow, che spettacolo!!! Mi hai lasciata proprio a bocca aperta… è incredibile quanto sia simile all’originale. Soprattutto quella fetta nel piattino è di una golosità con tutte le sue sfoglie di cioccolato all’interno.
Un vero sogno a occhi aperti.
Buona domenica!
grazieeeee mille Ila!! 🙂 allora la prossima volta ne faccio una piena di sfoglie di cioccolato tutta per te!! 😀 😀 un bacione, notte! 😉
una ricetta eccezionale , buona domenica
grazieeee! 🙂 baci, a presto! 😉
Riesco solo a dire: mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh!!!! Che buonaaaaaaaaaaaaa!
golosonaaaaaaa! 😀 😀 😀
come sempre mi presenti una ricetta deliziosa!!! grazie mille e bravissima
grazieeeee Pam!!! 🙂 un bacione, a presto! 😉
ohhhhhhhh cosa vedono i miei occhi!!!! 🙂 Bellissima!!!! Complimenti Caro, deve essere deliziosa!!! Un bacio! Notte!
grazieeeee Anna!! 🙂 bacioniiii, notte!! 🙂
O.o
no comment
😀 😀 daiii Stefano non è poi così difficile da fare!! 😉 😉
Guarda lì, sembra tu stia dipingendo 🙂 bravissima come sempre Caro! Ma cos’è pannafix? Non lo conosco! Ad ogni modo salvata la ricetta 😀 devo proprio rifarla!!! Buona settimana carissima! :-*
ahah grazieee Gio!! 🙂 mi sono immortalata mentre dipingevo col cioccolato!! 😀 😀 Pannafix sono delle bustine di addensante per panna, serve per mantenerla montata più a lungo 😉
Sto sbavando! mmm la vogliooo!
ahah 😀 te la farei assaggiare volentieri, ma anche l’ultima fettina superstite è sparita! 😉 grazie per essere passata, a presto! 🙂
ciao cara! Come va? Notte!
ciaoooo Anna!! 🙂 tutto bene, anche se in questo periodo sono fuori casa tutto il giorno tra tirocinio e lezioni all’università, quindi sono un po’ sparita dai vostri blog! 🙁 cerco di recuperare il weekend! 😉 un bacione, notte! 🙂
Eccezionale Caro!!! Una super- viennetta!!:) 😉
grazieee fratellino!! 😉 😉
stupenda!!!perchè non l’aggiungi al nostro contest sui gelati?daiiii ti aspettiamo!!ciaoo cara
grazieeee Tina!! 🙂 certo infatti avevo già pensato di aggiungerla al vostro contest! 😀 un bacione! 🙂
buona la viennetta, fatta tempo fa! semplice e fa sempre la sua figura! dai ti aspettiamo per il contest! ciaoo
ciaooo Vicky!!! 🙂 vengo subito a lasciarti il link!! 😉
Complimenti cara!!!!!!!!!!!Meravigliosa!!!!!!!! Io adoro la viennetta!!!!!
Un bacione
grazieeeeeee Renata!!! 🙂 anche a me piace da matti, così ho voluto provare a farla in casa!! 😀
COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIII
Io adoro la viennetta!!!!!!!!!!!!!! Ti è venuta benissimo
😉
Due commenti per errore ma lasciamoli tesoro a conferma della meravigliosa ricetta
Ciao
e siamo a tre!!!!!!
ahah certo che li lasciamo!! 😀 😀 e poi tre è il numero perfetto!! 😉 😉
Ciaoo Caro grazieee mille!!aggiunta!!notte
grazie a te!! 🙂 un bacionee! 🙂
era strepitosa Caro!!!!!! 🙂
grazieeee papi!!! 😀
bravissima è bellissima!!!! ^_^
grazieee Roberta! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Woooowwww Io adoro la viennetta…e questa è perfetta!!!Bravissima!
PS:Passa da me, c’è un pensierino per te!!!
grazieeeee Lucia!! 🙂 passo subito da te! 🙂 un bacione! 😉
Bellissima e stragolosa, complimenti, un abbraccio SILVIA
grazieeee Silvia!! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
ma sei non brava..di più!!!! questo dolce gelato è da paura…meglio dell’originale…bravissima!!!!
grazieeeee mille Vane!!! 🙂 troppo gentile!! 😉 un bacione, buona serata!! 🙂
Che bravaaaaaaaaaaaa è il mio dolce preferito………mmmmmmmmmmmm
grazieee mille!! 🙂 se la provi fammi sapere!! 🙂 un bacio! 🙂
Oh my god, ma è favolosa! Complimentissimi!
grazie mille Antonietta!! 🙂 a presto! 😉
E’ buonissima ricetta copiata ciao e buona domenica
grazie Margherita!! 🙂 appena la provi fammi sapere! 😉 a presto! 🙂
una ricetta senza dubbio buona!!! Ho solo qualche perplessità per gli albumi crudi ( ho sempre paura della salòmonella) Secondo te, si possono eliminare? Grazie
ciao Bruna! se proprio vuoi eliminare gli albumi, potresti leggermente aumentare la dose di panna (600ml anzichè 500) ed utilizzare 3-4 fogli di gelatina sciolti in 300ml di latte caldo per poi aggiungere il tutto alla panna montata. In questo modo sostituirai la consistenza data dagli albumi montati a neve. 🙂