Biccherini di mousse alle fragole, panna e yogurt greco

Ciao a tutti!! 😀 Domenica scorsa per la festa della mamma (posto la ricetta in ritardissimo perchè in queste ultime settimane sono super impegnata tra tirocinio e lezioni all’università 🙁 ) ho preparato questi bicchierini di mousse, velocissimi e facilissimi da fare!! 😉 Avendo poco tempo a disposizione per fare una sorpresa alla mia mammina, una volta addocchiate le fragole in frigo, la panna da montare e il mio fedele amico yogurt greco di cui ormai non posso più fare a meno, mi sono subito messa all’opera! 😉 Tra l’altro ne ho approfittato per utilizzare le bacche di vaniglia che mi ha portato la mia vicina appena tornata dalle vacanze a Zanzibar, non immaginate che profumo che ha quel sacchetto!! 😀 Niente a confronto con le bacche che si trovano al supermercato! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest “La fragola vien mangiando” del blog “L’amore in cucina”:
e al contest “Colora la tua fresca estate” di Tina e Vicky in collaborazione con Casa Bianca Piacenza:
e al contest “Farina del mio sacco” del blog “La cucina che Vale”:
Biccherini di mousse alle fragole, panna e yogurt greco
 
Ingredienti
  • 10 fragole + 1 per la decorazione
  • 250ml panna fresca
  • ½ tubetto di latte concentrato zuccherato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 albume
  • 1 bacca di vaniglia
  • foglioline di menta
  • 1 cucchiaino di limoncello
Procedimento
  1. Nel mixer frullate le fragole lavate con 2 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una purea fine.
  2. Montate la panna ben soda, aggiungeteci lo yogurt greco mescolando con una spatola per evitare di smontarla troppo. Amalgamateli bene.
  3. Montate l'albume a neve con un cucchiaino di zucchero. Aggiungetelo al composto di panna e yogurt.
  4. Aggiungete anche le fragole frullate, i semini della bacca di vaniglia ed il latte concentrato, poi mescolate bene per ottenere una crema omogenea e versatela nei bicchierini.
  5. Lavate bene le foglioline di menta e con un pennellino bagnatele con il limoncello, poi tagliate a cubetti piccolissimi una fragola e decorate le mousse, aggiungendo anche la fogliolina.
  6. Riponete i bicchierini in frigo fino al momento di servirli. Bon appétit!! 😀
 

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64 Risposte a “Biccherini di mousse alle fragole, panna e yogurt greco”

  1. stupende!! mi piacerebbe provarle, ma il latte condensato dove va messo? sono un pò rimba ma lo vedo tra gli ingredienti, ma non capisco a che punto va aggiunto…grazie ^_^

    1. grazieeeee Gio!!! 🙂 guarda, ti dirò che l’unico ingrediente che non si sente per niente è proprio lo yogurt greco!! 😀 quindi vai tranquillo, puoi anche non metterlo se non ti piace!! 😉 provala assolutamente!! 😀 un bacioneee! 🙂

  2. Grazie Caro!!! Sapendo quanto sei impegnata…ho apprezzato ancora di più queste semplici ma deliziose mousse!!! Tvb 🙂

  3. Che bel dolcino hai preparato alla tua mamma. Golosissimi questi bicchierini, adoro le fragole. Che fortuna le bacche di vaniglia direttamente da Zanzibar, la tua vicina ha avuto proprio un bel pensiero. Bacioni, buon we

    1. grazieeeee Tina!! 🙂 ahah sono la famosa “figlia modello”! 😀 se mi adotti ti riempirò di dolci giorno e notte!! 😀 😀 😀 un bacioneee, buon weekend! 🙂

  4. ciao caro hai preparato proprio un bel dolcino alla tua mamma,chissà come sono buone le bacche alla vaniglia provenienti da Zanzibar…bacione :*

  5. Ciao Caro!
    Oggi volevo fare qualche dolce con le fragole, ho deciso di fare questo Mousse! ^^
    Anche se non ho la bacca di vaniglia di Zanzibar…!!! Chissa’ quanto è buona! ^^

    1. ciaoooo Rika!! 🙂 sono contenta che ti piaccia e poi è veramente veloce da preparare!! 😉 fammi sapere se ti è piaciuta!! 🙂 un bacione, buon weekend!! 🙂

  6. mi è piaciuto molto la preparazione della tavola con i suoi bei colori, unita poi al contenuto è perfetta complimenti, La tua nonnina

  7. Ciao Carolina grazie per le ricette! Sono fantastiche e il tuo gattone è bellissimo!
    L’unica cosa è che manca il banner del contest sia nelle ricette, sia nell’elenco contest a cui partecipi.
    Grazie
    a presto!

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