Come promesso, ecco gli altri antipasti di Capodanno! 🙂 Sembra che sia passato un secolo, invece sono trascorsi “solo” 20 giorni da quando siamo entrati nel nuovo anno! 😀 Anche questi antipastini sono semplici e veloci da preparare, adatti per qualsiasi occasione. Ovviamente essendo delle mousse, servitele accompagnate da dei crostini oppure da fettine di pane abbrustolito. 😉 La mousse di tonno è un classico che tutti avranno di certo preparato o assaggiato alle feste, mentre le altre due “mousse speziate” le ho preparate prendendo spunto da degli antipastini che ho mangiato a casa di una mia amica ungherese quando vivevo a Bruxelles, solo che lei li aveva serviti già disposti sui crostini, cosa che io per questioni di tempo non ho fatto…(avevo la mia torta cioccolatosa da ultimare!! 😀 ). Provateli anche voi!! 🙂>> Qualche informazione sulle spezie:Curry* La parola curry è europea e deriva dal nome di un piatto indiano chiamato “tamil cari”, che significa salsa o zuppa. I britannici arrivati in India hanno acquisito questo termine nella loro lingua, indicando la mistura di spezie piuttosto che il piatto cucinato: così è nato il curry.* La formulazione classica del curry comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, ma anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino.Paprika* In ungherese paprika significa “peperone” e indica quindi anche l’ortaggio, non solo la spezia. Si ottiene dal peperone fatto seccare, liberato dalla parte interna bianca e macinato. * Nella cucina ungherese viene usata in moltissime preparazioni ed all’estero è conosciuta soprattutto per l’abbondante uso che se ne fa nella preparazione del gulasch.(Fonte: Wikipedia)
2 vaschette (200g ognuna) di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di paprika
>> Per la mousse di tonno:
2 scatolette di tonno (da 104 g)
2 cucchiai di maionese
una manciata di capperi (circa una decina)
un pizzico di sale
crostini o pane abbrustolito
Procedimento
Per la mousse di tonno: mettete nel mixer il tonno sgocciolato e frullatelo inseme alla maionese finchè non si spezzetta grossolanamente, dopodichè aggiungete i capperi (sgocciolateli se usate quelli sott’aceto, mentre se usate quelli sotto sale come ho fatto io, dovrete metterli a bagno in acqua per qualche minuto e poi asciugarli con dello scottex) ed il sale.
Versate la mousse in una coppetta e ricopritela con della carta d’alluminio, poi riponetela in frigo e ricordatevi di tirarla fuori 10 minuti prima di servirla, perché secondo me quando è troppo fredda il sapore dei vari ingredienti viene mascherato troppo.
Per la mousse alla paprika, versate tutto il formaggio di una vaschetta in una ciotola e sbattetelo con una forchetta per renderlo più morbido, dopodichè aggiungete la paprika e continuate a mescolare finchè il formaggio non avrà assunto un colore rosa chiaro.
Procedete alla stessa maniera con la mousse al curry, aggiungete la spezia secondo i vostri gusti. Bon appétit! 🙂
Ed eccomi come promesso…..che belle salse..altro che da leccarsi le dita…io ci metto anche le orecchie! Caro le tue foto sono uno spettacolo..sei un genio in tutto…completa! Ma che bella la testata, nuova nuova..un bacione e a presto carissima!
ciaooo Mirta!! 🙂 io tutto bene grazie!! anche se in questo periodo sono un po’ sotto stress per gli esami all’università, non vedo l’ora di finirli! 😛 a presto, grazie per essere passata! un bacione 🙂
Già sono passati poco più di 20 giorni dall’anno scorso, eppure mi sembra così lontano!
Deliziose mousse tutte da provare 😉 in bocca al lupo per gli esami
A presto, buona serata
Sonia
Ottima idea quella delle mousse speziate!! Originali e molto buone da presentare a chi come il mio padroncino ama molto le spezie 🙂 Grazie! Noi una volta abbiamo provato con il formaggio spalmabile e una marmellata fatta in casa ai peperoni e peperoncini! A presto
Bau bau e grazie per essere passata a trovarmi
Vado matta per le mousse salate! Una mia versione di mousse di tonno l’avevo preparata e postata anch’io nel periodo di Natale! Mi piace anche la tua ricetta! Ciao, a presto!
grazieee Lori!! 🙂 eh già, la maggior parte delle ricette delle feste, specialmente gli antipasti, si possono riproporre sempre! 😉 a presto, buona serata! 🙂
adoro questi stuzzichini con mousse speziate…brava!!!
grazieee Pam!! 🙂 a presto, buona domenica!! 😉
se ti va c’è il mio giochino del lunedì a cui partecipare….
arrivoooo subito Pam!! 🙂
buonissime! da leccarsi le dita!
grazieee Paola!! 😉 a presto! 🙂
Ed eccomi come promesso…..che belle salse..altro che da leccarsi le dita…io ci metto anche le orecchie! Caro le tue foto sono uno spettacolo..sei un genio in tutto…completa! Ma che bella la testata, nuova nuova..un bacione e a presto carissima!
grazieee Silvana!! 🙂 sei un’attenta osservatrice allora!! 😀 😀 sono contenta che ti piaccia la nuova testata 😉 a presto, un bacione!! 🙂
Che bellezza!!! Bravissima, Caro! Devono essere spaventosamente buone queste salsine!!!
grazieee Ale!! 🙂 un bacione, a presto! 🙂
E queste da dove sono venute fuori??? Voglio tornare a Fe anche questa settimana!!!!
…non sei venuta al cenone di capodanno, non le hai potute assaggiare!! 😛 dai, ti rifarai la prossima volta! 😀
Mamma mia come sembrano buone queste mousse, sopratutto quella al tonno mi attira molto! Bravissima Caro, un bacio!! 😀
grazieee Isa!! 🙂 la devi assolutamente provare la mousse di tonno, è velocissima da fare! 🙂 un bacione, a presto! 🙂
E’ vero sembra passato un secolo da capodanno! 😀
Complimenti, antipasti ottimi!
Bacini!
grazieee Mirty!! 🙂 vero? ormai abbiamo archiviato anche il 2011!! 😀 😀 un bacio, a presto!! 🙂
ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina. http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/legami-legumi-contest-ricette/
grazie Martina, penserò alla ricetta adatta! 🙂
Un tuo tocco, un tuo scritto, una tua presentazione culinaria è una garanzia. Bravissima come sempre non aggiungo altro.
grazieeee nonnina, non esagerare con i complimenti però!! 😀 😀
elles sont superbes un vrai régal bravo
bonne journée
merci beaucoup Fimère!! 🙂 bonne journée à toi aussi! 😉 à bientôt! 🙂
Ormai è alta cucina! Dobbiamo venire a trovarti più spesso.
grazieeeee 🙂 adesso non esageriamo…questa è proprio bassissima cucina! 😀 😀
Queste mousse sono una più buona dell’altra!
grazieeee mille Monica!! 🙂 a presto! 🙂
complimenti,bella ricetta ..è stato un piacere passare dal tuo blog..buona domenica
graziee mille Mariarita! 🙂 a presto, buona giornata! 😉
bellissima idea per un antipasto davvero appetitoso! complimenti!!! baciotti!
grazieee Vane!! 🙂 a presto, un bacio! 🙂
moltoooo appetitosi ed invitanti ^_^
grazieeee Puffin!! 🙂 a presto! 😉
si mi piacciono..potrei andare di antipastini rinunciando al resto del pranzo 😀
Ciao Caro
ahah 😀 grazieeee!! 🙂 a presto, un bacio!! 🙂
Buonissime! Complimenti anche per la presentazione!
grazieee mille Elena!! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
Molto appetitoso quest’antipasto complimenti!
grazieeee Tina!! 🙂 un bacione! 🙂
Ciao,grazie per esserti unita ai miei sostenitori! Hai un blog carinissimo,mi unisco anch’io al tuo e da oggi ti seguo! A presto…Molly
grazie a te Molly per essere passata! 🙂 ti seguirò anch’io volentieri!! 🙂 a presto 😉
Buone queste salse!!!!! Salvo subito le ricettine!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
grazieee Lory!! 🙂 quando le provi fammi sapere se ti sono piaciute! 🙂 a presto, un bacione! 🙂
Queste mousse sono ottime e fanno sempre fare un figurone! Semplici ma raffinate… 😉
grazieeeee mamiii!! 😀 😉
Ciao Caro come va???ho appena visto le tue meravigliose mousse mi intrigano molto soprattutto quella alla paprika..un bacione grande smacckkk
ciaooo Mirta!! 🙂 io tutto bene grazie!! anche se in questo periodo sono un po’ sotto stress per gli esami all’università, non vedo l’ora di finirli! 😛 a presto, grazie per essere passata! un bacione 🙂
La maionese non mi fa impazzire ma tra paprika e curry non saprei davvero quale scegliere, una più stuzzicosa dell’altra. Buona settimana, baci
grazieee Federica!! 🙂 buona settimana anche a te!! 🙂 a presto 😉
spettacolare tutta da gustare
grazieee Giovanna! 🙂 a presto 😉
Già sono passati poco più di 20 giorni dall’anno scorso, eppure mi sembra così lontano!
Deliziose mousse tutte da provare 😉 in bocca al lupo per gli esami
A presto, buona serata
Sonia
grazieee mille Sonia!! 🙂 piacere di conoscerti e crepi il lupo!! 😀 a presto 😉
Avrei fatto volentieri il bis del tuo tris!
Ahahahah
ahah 😀 😀 grazieee Artù!! 🙂 a presto!! 😉
Ciaooo notte a domani!un abbraccio
ciaooo Tina!! 🙂 buona giornata! 🙂
queste mousse sono davvero deliziose! io non ho abitudine di prepararle 🙁 ciao cara buona serata!
grazieeee Vicky!! 🙂 bè ma tu sei bravissima a preparare tutti gli altri piatti!! 🙂 buona giornata! 🙂
Fantastiche queste mousse, vien voglia di intingere maleducatamente il dito e…..slurp!!!
Complimenti e grazie per essere passata.
Paolo
ciao Paolo! 🙂 grazie a te della visita, a presto! 🙂
Ottima idea quella delle mousse speziate!! Originali e molto buone da presentare a chi come il mio padroncino ama molto le spezie 🙂 Grazie! Noi una volta abbiamo provato con il formaggio spalmabile e una marmellata fatta in casa ai peperoni e peperoncini! A presto
Bau bau e grazie per essere passata a trovarmi
grazieeee Mirty!! 🙂 a presto, un bacio! 🙂
Vado matta per le mousse salate! Una mia versione di mousse di tonno l’avevo preparata e postata anch’io nel periodo di Natale! Mi piace anche la tua ricetta! Ciao, a presto!
grazieee Emily!! 🙂 eh si, la mousse di tonno è molto pratica e veloce, perfetta come antipasto delle feste! 🙂 a presto! 😉
ΠΟΛΥ ΟΜΟΡΦΗ ΚΑΙ ΛΑΧΤΑΡΙΣΤΗ Η ΜΟΥΣ!!!!
ΚΑΛΗΜΕΡΑ!!!!
(molto bello e la mousse è deliziosa! buongiorno!)
ciao! grazie per la visita e per i complimenti! a presto! 🙂
ti metto la traduzione del mio commento in greco :
Εδώ η ελληνική μετάφραση του σχολίου μου:
Γεια σας! ευχαριστίες για την επίσκεψη και για τα συγχαρητήρια! Θα σας δούμε σύντομα!
che meraviglia, complimenti 🙂
grazieee mille Claudia! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
Complimenti…io mi sarei leccata anche le dita!!!!
GOLOSE!!!!
ahah 😀 grazieee Renata!! 🙂 a presto, un bacio! 😉
Che bontà!!! Anch’io ho da pubblicare ancora ricette festaiole, ma tanto vanno bene per ogni occasione!!! 😉
grazieee Lori!! 🙂 eh già, la maggior parte delle ricette delle feste, specialmente gli antipasti, si possono riproporre sempre! 😉 a presto, buona serata! 🙂
un idea gustosissima.complimenti
grazieee Simona!! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
che bella presentazione hai fatto proprio un figurone a capodanno… ciao e buona settimana
grazieee mille!! 🙂 buona settimana anche a te Grazia! 😉 a presto! 🙂
Delicato…ma gustosissimooooo :D:D Brava 😀
grazieeee mille!! 🙂 troppo gentile! 😉 a presto, un bacio! 🙂
Di nulla…è un piacere! 😀 Come procede lo studio? Notte!
bene, grazie! 😀 ma non vedo l’ora che finisca le sessione di febbraio! 😛 a presto, buona notte! 🙂
Ciaoooo buona serata un abbraccio
buona serata anche a te Tina! 🙂 un bacio! 😉
ciao cara notte!
buona notte anche a te Vicky!! 🙂
Mamma mia che mousse invitante!
Ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
Un abbraccio
grazieee mille!! 🙂 piacere di conoscerti! 🙂 passo subito da te! 😉
Ciaooo buona serata un abbraccio
buona serata anche a te Tina!! 🙂
Buonissime!!!
Con queste cose mi ci farei del male! Bravissima!!
grazieeee mille!! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
Ma che spettacolo queste salsine…se le avessi davanti ad una cena mi riempirei solo con queste e i vari stuzzichini! 😀
Complimenti!
grazieee mille Luana! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
ma che buone…mi sa che con queste salse…quei salatini sono andati via subito
grazieee mille! 🙂 eh si, sono stati spazzolati! 😀 a presto, buona serata! .)
Ottima idea queste mousse… gustose e semplici da fare!!!
ciao,
Marina 🙂
graziee Marina! 🙂 piacere di conoscerti, a presto! 🙂
ottime e bellissima presentazione! mi unisco al tuo sito!!!! bacioni!
grazieee Caterina! 🙂 a presto,buona giornata! 🙂
Mi ero persa questo post 🙁
Che belle queste mousse, devono essere squisite!
Baci e buon we 😛
graziee Mira!! 🙂 buon weekend anche a te! 🙂