Crostini con speck, rucola e crema di carciofini

Non vi ho ancora svelato gli antipasti che ho preparato per Capodanno, è arrivato il loro momento! 🙂 Ho preso spunto da degli antipasti  che ordinavo sempre in un ristorantino a Bruxelles, che erano veramente buoni! 😉 Come souvenir al nostro ritorno in Italia, mia mamma aveva anche comprato un vasetto della crema  di carciofini che vendevano direttamente nel ristorante, ovviamente l’abbiamo finita già da tempo, così ho provato a riprodurla in casa :).

Io ho usato dei crostini sottili tipo crackers, ma si possono benissimo sostituire con delle fettine di pane tostato.

Vi consiglio di provare anche voi questi crostini “bruxellesi” !! 🙂

Crostini con speck, rucola e crema di carciofini
 
Ingredienti
  • 5-6 carciofini sott'olio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1-2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2-3 fettine sottili di speck
  • rucola q.b. (circa una ventina di foglioline)
  • una ventina di crostini o crackers
Procedimento
  1. Sgocciolate bene i carciofini dall'olio in cui erano immersi, ed asciugateli con della carta assorbente. Frullateli nel mixer, aggiungendoci l'olio d'oliva, il succo di limone, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
  2. Disponete la crema ottenuta sui crostini e metteteli in frigo per una ventina di minuti, giusto il tempo per far rassodare leggermente il composto.
  3. Tagliate a piccole fettine lo speck e disponetele un paio sui crostini insieme a qualche fogliolina di rucola.
  4. Riponete i crostini in frigo e tirateli fuori almeno 10 minuti prima di servirli, sono molto più gustosi a temperatura ambiente 😉 Bon appétit!! 🙂
 
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102 Risposte a “Crostini con speck, rucola e crema di carciofini”

      1. ahahah 😀 allora per non farvi litigare dovrò preparare due vassoi!! 😀 grazie per la visita Stefano, a presto! 🙂

  1. wow che belli e che buoni devono essere!! complimenti!!

    ho visto che ti sei unita al mio blog! grazie! senti se ti va avrei una cortesia da chiederti.. ho messo nel blog il networked blogs..ti và di unirti? sostituirà il google friends che tra un pò scomparirà dal blog. vorrei non perdere le persone che già mi seguono! se ti va ti metto il link qui del mio blog, ci troverai in alto a destra il nuovo modo di seguirmi. grazie!! laura

    http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/

  2. Ciao!!
    Sono felicissima che tu sia passata sul mio blog perchè così ho scoperto il tuo che è magico e bellissimo!!
    Mi piace tanto tanto e mi stai già simpatica! Poi noi in famiglia adoriamo le fiabe e i dolci!!
    Tanto piacere di conoscerti 🙂
    Divento subito tua follower
    bau bau leccatina
    Mirtilla

    1. piacere mio!! 🙂 spero cha tu vada d’accordo con i gatti, anzi con i gattoni, visto che il mio è un bel ciccione!! 😀 a presto! 😉

  3. Caro…sono veramente favolosi!!! e questa cremina di carciofi mi ispira un sacco!!! grande bruxelles!!! e fantastica tu che ce li hai portati qui!!! bacio!!

    1. grazieee mille Pam!! 🙂 è un piacere per me condividere le mie esperienze e le mie ricette con voi, che siete così carine da seguirmi sempre! 🙂 un bacione! 🙂

    1. ahahah 😀 hai perfettamente ragione Vicky, infatti il vasetto originale è sparito in poche ore! 😀 a presto! 😉

  4. Daje Caro (detta alla romana xD)!!!! Stai andando davvero alla grande, e sei bravissima anche con le ricette salate come nei dolci, questi crostini sono davvero sfiziosi, brava!!

  5. Questo Castello delle Golosità con dolci a volontà si sta trasformando. Ora ti dai da fare anche con le ricette “salate”. Ma che brava! I am very proud of my favourite niece!

  6. Dopo tante ghiottonerie avevi promesso il salato ed è…ARRIVATO! Bel piatto!!!!!!, penso facile da fare e gustoso, questi stuzzichini sono la mia passione, Grazie Caro.

    1. grazieee Ale!! 🙂 se sei già provvista della cremina, allora li devi provare assolutamente!! 🙂 buon weekend!! 😉

        1. nella prossima puntata metterò prima una ricetta dolce…!! 😀 poi arriveranno anche gli altri antipastini! 😀 a presto! 😉

    1. ahahah 😀 hai ragione Sandra, avrei dovuto invitarti! 😀 certo, il micione è mio e si chiama Matou! 😉 a presto! 🙂

    1. ahah 😀 d’accordo Marti, tanto un vassoio in più non mi costa niente, come si dice, non c’è due senza tre!! 😀 😀 a presto!! 😉

  7. Serviti su un bel piatto da portata.. un buon bicchiere di prosecco e la festa comincia! ottimi questi crostini.. fanno il loro dovere: stuzzicano l’appetito!

  8. Ma che bontà!Sono sfiziosisssssssimi!!!!
    Piacere sono Elisa….passo di qui per caso e non potevo non notare questi ottimi crostini!!!! 🙂

  9. Solo oggi ti scopro! ‘annaggia! Complimenti per il blog l’ho notato qualche giorno fa con la ricetta delle pavlove e poi mi sono ritrovato quì! Ho notato l’abbondanza di dolci 😀 anche io ne sono ghiotto! Complimenti ancora! Ciao!

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