Non vi ho ancora svelato gli antipasti che ho preparato per Capodanno, è arrivato il loro momento! 🙂 Ho preso spunto da degli antipasti che ordinavo sempre in un ristorantino a Bruxelles, che erano veramente buoni! 😉 Come souvenir al nostro ritorno in Italia, mia mamma aveva anche comprato un vasetto della crema di carciofini che vendevano direttamente nel ristorante, ovviamente l’abbiamo finita già da tempo, così ho provato a riprodurla in casa :).
Io ho usato dei crostini sottili tipo crackers, ma si possono benissimo sostituire con delle fettine di pane tostato.
Vi consiglio di provare anche voi questi crostini “bruxellesi” !! 🙂
Crostini con speck, rucola e crema di carciofini
Ingredienti
- 5-6 carciofini sott'olio
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 1-2 cucchiaini di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 rametto di prezzemolo
- 2-3 fettine sottili di speck
- rucola q.b. (circa una ventina di foglioline)
- una ventina di crostini o crackers
Procedimento
- Sgocciolate bene i carciofini dall'olio in cui erano immersi, ed asciugateli con della carta assorbente. Frullateli nel mixer, aggiungendoci l'olio d'oliva, il succo di limone, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
- Disponete la crema ottenuta sui crostini e metteteli in frigo per una ventina di minuti, giusto il tempo per far rassodare leggermente il composto.
- Tagliate a piccole fettine lo speck e disponetele un paio sui crostini insieme a qualche fogliolina di rucola.
- Riponete i crostini in frigo e tirateli fuori almeno 10 minuti prima di servirli, sono molto più gustosi a temperatura ambiente 😉 Bon appétit!! 🙂
Sarei capace di mangiarmeli tutti in un sol boccone…qui più che all’estetica miro proprio alla bontà ;)))
grazieee Mirta!! 🙂 allora la prossima volta ne preparo un vassoio tutto per te!! 😀 a presto 😉
Mirta non essere esagerata, ricorda che ci sono pur sempre anch’io 😀
e lo sai che dei due lo sfacciato chi è 😛
ahahah 😀 allora per non farvi litigare dovrò preparare due vassoi!! 😀 grazie per la visita Stefano, a presto! 🙂
molto invitanti e sfiziosi!!! complimenti e a presto ^_^
grazieee!! 🙂 a presto!! 😉
Oh, ma come sono carini!Con questi bocconcini non si può certo sbagliare, ottimi!Smack
grazieee Meggy!! 🙂 a presto, un bacione! 🙂
Bella idea, pratica, veloce e originale.
Passa a trovarmi.
A presto,
Paolo
grazie Paolo! piacere di conoscerti, passo subito da te! 🙂 a presto 😉
Quanti splendidi ricordi..in questi saporiti crostini, eh Caro??!! 🙂
eh già, bellissimi ricordi!! 😀
Ottimi questi crostini!!! Molto invitanti!!!
Devo appuntarmi questo antipastino molto sfizioso!!!
Ciao, un bacio!
grazieee mille Vanessa!! 🙂 a presto, un bacione! 🙂
wow che belli e che buoni devono essere!! complimenti!!
ho visto che ti sei unita al mio blog! grazie! senti se ti va avrei una cortesia da chiederti.. ho messo nel blog il networked blogs..ti và di unirti? sostituirà il google friends che tra un pò scomparirà dal blog. vorrei non perdere le persone che già mi seguono! se ti va ti metto il link qui del mio blog, ci troverai in alto a destra il nuovo modo di seguirmi. grazie!! laura
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/
grazie Laura!! certo, mi fa molto piacere seguirti! 🙂 passo subito da te 😉
Ciao!!
Sono felicissima che tu sia passata sul mio blog perchè così ho scoperto il tuo che è magico e bellissimo!!
Mi piace tanto tanto e mi stai già simpatica! Poi noi in famiglia adoriamo le fiabe e i dolci!!
Tanto piacere di conoscerti 🙂
Divento subito tua follower
bau bau leccatina
Mirtilla
piacere mio!! 🙂 spero cha tu vada d’accordo con i gatti, anzi con i gattoni, visto che il mio è un bel ciccione!! 😀 a presto! 😉
ottimi questi antipasti e poi i carciofi mi piacciono molto
grazieee!! 🙂 anche io vado matta per i carciofini 😉 a presto 🙂
Caro…sono veramente favolosi!!! e questa cremina di carciofi mi ispira un sacco!!! grande bruxelles!!! e fantastica tu che ce li hai portati qui!!! bacio!!
grazieee mille Pam!! 🙂 è un piacere per me condividere le mie esperienze e le mie ricette con voi, che siete così carine da seguirmi sempre! 🙂 un bacione! 🙂
una cremina con i carciofi mi mancava! buona! certo che il vasetto io l’avrei finito in un giorno 😀 buoni i crostini cara! ciaoo
ahahah 😀 hai perfettamente ragione Vicky, infatti il vasetto originale è sparito in poche ore! 😀 a presto! 😉
Daje Caro (detta alla romana xD)!!!! Stai andando davvero alla grande, e sei bravissima anche con le ricette salate come nei dolci, questi crostini sono davvero sfiziosi, brava!!
grazieee mille Isa!! 🙂 ahahah sono bellissimi i tuoi sprazzi di “romanità”!! 😀 😀 a presto! 😉
Buonissimi quest’antipasto!aspetto gli altri allora!notte
grazieee Tina!! 🙂 presto metterò anche gli altri! 🙂 buona notte 🙂
Questo Castello delle Golosità con dolci a volontà si sta trasformando. Ora ti dai da fare anche con le ricette “salate”. Ma che brava! I am very proud of my favourite niece!
ohhh thank you so much!! 😀 (detto con perfetto accento inglese!! 😀 😀 )
Sei un’inglesina?
of course! 😀
Dopo tante ghiottonerie avevi promesso il salato ed è…ARRIVATO! Bel piatto!!!!!!, penso facile da fare e gustoso, questi stuzzichini sono la mia passione, Grazie Caro.
grazieee nonnina!! 🙂
Gustosissimi e bellissimi scommetto che sono spariti in un batter d’ occhio! brava! Ciao, a presto!
grazieee Emily!! hai indovinato, si sono volatilizzati in poco tempo! 😀 a presto!! 🙂
Ciaooo buon w.e. un abbraccio
buon weekend anche a te Tina!! 🙂 un bacio 🙂
Cara Caro…deliziosi e semplicissimi !!! Presto proverò a rifarli…buona serata, Carolina
grazieee Carolina!! 🙂 poi fammi sapere se ti sono piaciuti! 😉 a presto! 😉
Questi crostini mi piacciono un sacco…ottimi per un aperitivo e come antipasto 😉 Copiati 😛
grazieee Deborah!! 😉 quando li provi, poi fammi sapere se ti sono piaciuti! 😉 a presto 🙂
un ottimo antipasto e adatto anche ad un buffet….buon we
hai ragione Grazia, vanno benissimo anche per un buffet! 🙂 a presto, buon weekend!! 😉
Che belli che sono!!!! *___* Ho giusto una salsina ai carciofi da usare, mi hai dato un bello spunto! 🙂
grazieee Ale!! 🙂 se sei già provvista della cremina, allora li devi provare assolutamente!! 🙂 buon weekend!! 😉
Che bellissimo aspetto, con un antipasto cosi potrei saltare anche i primi….ah ah ah
grazieee Artù!! 🙂 ahaha addirittura salteresti il primo?? 😀 😀 a presto!! 😉
Mi stupisci sempre! Brava… sembrano squisiti 😀 buon week end
grazieee!! 🙂 a presto, buon weekend anche a te!! 🙂
…stiamo aspettando gli altri antipastini 😀 😀 😀 😀 😀
nella prossima puntata metterò prima una ricetta dolce…!! 😀 poi arriveranno anche gli altri antipastini! 😀 a presto! 😉
Me ne mangerei proprio un vassoio ha! ha! ha! Buon we cara 🙂
ahah allora te ne spedisco un po’ al volo!! 😀 buon weekend Mira! 🙂
Buon lunedì cara 😛 😛
grazie Mira, buona giornata!! 🙂
Facilissimi ma MOLTO sfiziosi, un abbraccio SILVIA
grazieee Silvia!! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
Complimenti…dei meravigliosi e stuzzicanti antipasti…
Buon fine settimana
grazieee Renata!! 😉 a presto, buon weekend! 🙂
ciao cara buona domenica!
grazie Vicky, passa una bella domenica anche te! 😉 a presto 🙂
Che belli questi crostini, ne mangerei tantissimi!
graziee Cristina!! 😉 a presto, buona serata! 🙂
Un’ideonaaaa! Splendidi questi crostini!!! 🙂
grazieee Lori!! 🙂 a presto, buona serata! 😉
Un antipasto golosissimo! Il tuo micio è stupendo!!! Baci ^_^
grazieee Monica!! 😉 miaooo, Matou ti ringrazia del complimento! 😀 😉 a presto! 🙂
Stuzzicantissimi 🙂 Un vassoio intero avrebbe vita breve
ahahah 🙂 grazie Federica!! 😉 a presto!! 🙂
E perché non hai invitato anche noi a cena a mangiare queste delizie?
Ma il micio-micio è tuo? Io ne ho cinque più una canetta nuova! Ciao
ahahah 😀 hai ragione Sandra, avrei dovuto invitarti! 😀 certo, il micione è mio e si chiama Matou! 😉 a presto! 🙂
Trovata la ricetta con la rucola!!!
Ti vorrei invitare a partecipare al mio contest…io sono nella sezione dedicata ai primi! Mi farebbe molto piacere e poi i primi al cioccolato sono una bella sfida! Ti aspetto…
http://blog.giallozafferano.it/loti64/il-mio-primo-contest/
un abbraccio
ciao Marisa! 🙂 va bene, vado subito a vedere! 😉 a presto 🙂
Ciaoo ti auguro una splendida settimana a presto
grazieee Tina, a presto! 😉
ciao grazie per essere passata!
di niente Vicky! 🙂 a presto, buona giornata! 😉
Sublimi…….ma cos’hai nelle mani…una bacchetta magica? Sei troppo brava Caro, sono stra-invitanti e golosi, mamma mia che visione a quest’ora!
ahahah 😀 grazieee millee Silvana! 😉 magari avercela una bacchetta magica! 😀 😀
Grazie per esserti unita ai miei sostenitori e complimenti per il tuo gustoso blog! A presto, un bacio 🙂
grazieee Claudia!! 😉 a presto, buona giornata! 🙂
Che bel vassoio….cmq casomai tre vassoi, sennò litighiamo con stefano e Mirta :-))))))
ciaooooo carissima
ahah 😀 d’accordo Marti, tanto un vassoio in più non mi costa niente, come si dice, non c’è due senza tre!! 😀 😀 a presto!! 😉
Infatti ….non c’è due senza tre 🙂
Carolina possa darti un consiglio?
Perchè non installi questo pugin?
http://forum.giallozafferano.it/tutorial/30907-come-creare-una-discussione-attiva-con-i-vostri-lettori.html
Almeno se risp ai commenti i tuoi lettori lo sanno:-) io ritorno per sapere se mi risp o meno…
Fammi sapere e scusa se mi intrometto a darti questo consiglio
Notteeee
grazie per il consiglio Marti, ho subito scaricato il plugin! 😉 a presto! 🙂
Hai visto che bel plugin utile 🙂
eh si!! 🙂 grazie ancora 😉 buona serata Marti! 🙂
Serviti su un bel piatto da portata.. un buon bicchiere di prosecco e la festa comincia! ottimi questi crostini.. fanno il loro dovere: stuzzicano l’appetito!
grazieee Luisa!! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
buonissima idea sinceramente la copierò
grazieee Elena! 🙂 se la provi, fammi sapere se ti è piaciuta! 😉
una gustosa idea per un antipasto o un’aperitivo veloce.buono!
grazieee Simona!! 🙂 a presto! 🙂
Ma che bontà!Sono sfiziosisssssssimi!!!!
Piacere sono Elisa….passo di qui per caso e non potevo non notare questi ottimi crostini!!!! 🙂
ciaooo Elisa!! 🙂 piacere di conoscerti, grazie per essere passata! 😉 a presto! 🙂
Una bella idea sfiziosa da presentare quanto prima, complimenti!
grazieee Ornella!! 😉 a presto!! 🙂
Complimenti carini esteticamente e veramente veloci…
grazieee mille!! 🙂 a presto! 🙂
Solo oggi ti scopro! ‘annaggia! Complimenti per il blog l’ho notato qualche giorno fa con la ricetta delle pavlove e poi mi sono ritrovato quì! Ho notato l’abbondanza di dolci 😀 anche io ne sono ghiotto! Complimenti ancora! Ciao!
grazie mille Giovanni! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂