Torta Sacher
Ingredienti
- >> Per la torta:
- 4 uova
- 70g farina con lievito "Molino Chiavazza"
- 130g zucchero
- 150ml olio di semi
- 60g cacao amaro
- >> Per la glassa:
- 200g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai d'acqua
- >> Per la farcitura:
- 1 vasetto (350g) di marmellata di pesche (o albicocche)
Procedimento
- Con le fruste elettriche (o l'impastatrice) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (per almeno 10 minuti).
- Aggiungete l'olio a filo e continuate a montare.
- Setacciate la farina e il cacao a amalgamateli all'impasto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo (il mio era da 24cm di diametro) e versateci l'impasto. Cuocete a 180° per 40 minuti.
- Una volta cotto, mettetelo su una gratella a raffreddare.
- Nel frattempo preparate la glassa di cioccolato : in una ciotola di pyrex sciogliete il cioccolato per 2 minuti al microonde. Poi aggiungeteci l'acqua (piccolo ingrediente segreto per ottenere una bella glassa lucida 😉 ) e il latte facendoli amalgamare bene.
- Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela in due dischi orizzontalmente. Poi cospargete il disco inferiore con la marmellata e richiudete con quello superiore.
- Aiutandovi con una spatola o un coltello lungo, distribuite la glassa sulla superficie della torta in maniera uniforme, anche sui lati.
- Mettete la glassa avanzata in un sac à poche e decorate la superficie con la scritta "Sacher" (io ho anche aggiunto il nome del mio blog, non per vantarmi, ma perchè...mi avanzava la glassa !! Non potevo mica buttarla, no? 😀 😛 )
- Mettete la torta in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! 😉
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Brava brava brava!!! Ti è venuta benissimo!!!
grazieee Isa! 😉
Spettacolare!!! Devo provare a farla anch’io, un giorno o l’altro!
grazieee Ale! 😉 si provala, è veramente buona e poi non è neanche difficile da fare 🙂
La tua bravura mi invoglia a provare anche questa, intanto mi accontento di mangiarla con gli occhi. Bellissima e sarà buonissima vedendola al taglio!!
siii provala nonna, è una super-sacher! 😛
Confermo la bontà di questa sacher.. era “super”!!! e la glassa ti è venuta benissimo! 🙂
merci mamy! 😀
questa è la torta che piace a mia sorella e credo proprio che verrà a sbirciare la tua ricetta. complimenti per la decorazione
grazieee! 🙂 certo, dille pure di sbirciare! 😀 😀
Questa è veramente SUBLIME! Alta pasticceria!!!!!!
merciiiii 😀
La scorsa settimana avevo visto una sacher esposta alla pasticceria Nannini di Siena e mi era venuta voglia di mangiarne una intera. Questa sara’ certamente piu’ buona… 🙂
😀
e’ davvero stupenda, e sicuramente buonissima, altro che torte di pasticceria….io la voglio così naturale e buona con la confettura della nonna!!!
grazieee Artù! eh si, la marmellata della nonna è sempre speciale! 🙂
Waouw, super beau! Bravo! Dommage que nous ne pouvons le manger 😉
Bisous à toute la famille de nous 3 xxxxxx
merci Laurence! 🙂 bisous à vous aussi! (et un miaou de la part de Matou =^_^=)
Che bella!!! mi dovrò decidere a realizzarla prima o poi!!complimenti!!! Buona serata!
grazieee 🙂 buona serata anche a te! 😉
ti è riuscita benissimo… 😉
grazieeee, troppo gentile! 🙂
Bellissima….devo provare anche io!!!! *___________*
grazie Rika! si provala, è veramente buona! 😉
Me l’ero persa questa! Bravissima! Io non la ho mai fatta!
grazieeee mira! 😉 la sacher è sempre un mito! 😀 buona serata 🙂
l’ho fatta…. buonissima davvero, ha conquistato anke albi ke è un vero amante della sacher
bici
sono contenta che vi sia piaciuta!! 🙂 bici 😀
devo dire che sei bravissima veramente. La Sacher è una delle mie torte preferite
grazie mille Stefano!! 🙂 anche nella mia famiglia adorano la Sacher, non potevo non preparagliela! 😀
Ciao!!
è da un pò che “spulcio” il tuo blog e mi diverte tanto provare le tue ricette…mi è nata la passione per i dolci da pochi mesi e quindi sono in piena fase di sperimentazione…!!
Posso approfittarne per chiederti un consiglio?
Vorrei proprio cimentarmi con la Sacher…ma ho una vecchia ricetta in cui al posto dell’olio ci sono 75g di burro, e per la glassa ci sono anche 200g di zucchero che vorrei proprio evitare…quindi, ecco la domanda: lo zucchero si può benissimamente omettere per la glassa?
E cosa cambia se metto il burro al posto dell’olio?
Grazie mille…e continua a postare le ricette!
Giulièn…
ciaoo Giulia!! 🙂 la Sacher è davvero una torta buonissima, ottima scelta! 😉 di solito nei dolci si sostiusce il burro con l’olio per alleggerirli, per quanto riguarda la glassa io nella mia ricetta non ho proprio utilizzato lo zucchero e comunque 200g sono decisamente troppi! 😀