Dolcetti marshmellowsi al cioccolato

Ecco un dolcetto super-veloce, adatto per una merenda da preparare all’ultimo secondo. Ci ho messo 10 minuti di orologio per preparalo, ma è stato spazzolato in ancor meno tempo! 😀 Questa ricetta è decisamente rivale del light e del dietetico, ma proprio per questo è mooolto gustosa! Provare per credere! 😉
 
 
Ingredienti:
 
* una decina di marshmellows
* 120g cioccolato fondente
* 10g burro
* una decina di biscotti secchi
* zucchero a velo (per decorare)
 
 
Procedimento:
 
1) In una ciotola di vetro (o pyrex) che può andare al microonde mettete la cioccolata spezzata a quadretti e fatela sciogliere (2-3 minuti).
2) Aggiungete i marshmellows e rimettete dentro la ciotola per un altro minuto e quando i marshmellows si gonfieranno fino quasi a raddoppiare di volume (tranquille, non esplodono! :D) tirate fuori la ciotola e mescolate il tutto con una spatola di gomma (vedrete che i marshmellows si sgonfieranno appena li toccate con la spatola).
3) Aggiungete il burro e fatelo sciogliere per altri 30-40 secondi poi amalgamatelo al composto.
4) Sbriciolate i biscotti secchi, io di solito uso due metodi: li trito nel mixer (metodo più veloce ma che li riduce in polvere) oppure li metto in un sacchetto da congelatore con la chiusura lampo-click e li sbriciolo passandoci sopra un mattarello (con questo metodo si sbriciolano grossolanamente, ottenendo pezzetti di varie dimensioni). In questo caso ho usato il secondo metodo, perchè dentro i dolcetti se c’è qualche pezzetto di biscotto un po’ grosso lo rende più croccante, ovviamente. 😉
6) Stendete il composto in un foglio di carta d’alluminio a mettete in frigo per mezzoretta.
7) Una volta che si sarà solidificato potrete tagliarlo a quadretti (se volete cospargeteli di zucchero a velo).
 
Bon appetit! 😉
 

6 Risposte a “Dolcetti marshmellowsi al cioccolato”

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