Panettone allo yogurt

Ecco un altro dolce semplice e light : ho sperimentato questo panettoncino  per la colazione ed è veramente morbidissimo, perfetto da inzuppare nel latte! 😉 Infatti la metà è già stata divorata…non credo sopravviverà a lungo! 😀 Provatelo anche voi! 🙂
Panettone allo yogurt
 
Ingredienti
  • 140g zucchero
  • 2 uova
  • 250ml yogurt bianco
  • 50g burro
  • 180g farina
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, poi sciogliete il burro (per 1 minuto circa) al microonde ed aggiungetelo a filo continuando a mescolare, in modo che si amalgami bene.
  2. Grattugiate la buccia del limone ed aggiungetela all'impasto insieme allo yogurt.
  3. Setacciate farina e lievito ed amalgamateli bene.
  4. Versate l'impasto in uno stampo per ciambella (io ho usato quello di silicone, vi basterà ungerlo con un po' d'olio di semi, altrimenti se avete quelli di alluminio, imburrateli ed infarinateli col classico metodo) e cuocete a 180° per 40 minuti circa - fate la "prova stecchino" per controllare la cottura. Bon petit déjeuner! 😀
 

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

3 thoughts on “Panettone allo yogurt

  1. Mi è piaciuto tantissimo sai? Pensavo ci avessi messo messo della panna o yoghurt da quanto era “morbidoso”! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.