Linzer Cookies Occhi di bue

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Linzer cookies occhi di bue. Appena tornata da una bellissima vacanza negli USA dove ho visitato un negozio di articoli per dolci sensazionale! C’era di tutto e di più, zuccherini colorati di tutte le forme possibili immaginabili, icings, stampini per biscotti, stampi di silicone, strutture in polistirolo per le torte, decorazioni di cioccolato, di zucchero, coloranti alimentari in gel e in polvere, insomma un paradiso terrestre! Ed il prezzo essendo in dollari era anche molto conveniente, devo dire che mi sono anche trattenuta vista la varietà del materiale! Infatti ho speso “solo” 30$, alla fine ero entrata in confusione, avrei comprato l’intero negozio! 😀
E una delle cosa che ho acquistato è stato proprio lo stampino per fare i Linzer Cookies, è un semplice anello di metallo ondulato in cui si può cambiare la forma del forellino centrale del biscotto, per esempio c’è a forma di farfalla, pulcino, uovo, fiore, ecc. Veramente utile! ;D Inutile dire che i biscotti sono venuti buonissimi, anche con una “nutella” improvvisata, visto che a casa non ce l’avevo. 😀 Provate anche voi i Linzer Cookies occhi di bue. 😉
Linzer Cookies (Occhi di bue)
 
Ingredienti
  • >> Per la frolla:
  • 160 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 400g di farina
  • 2 uova
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • mezza fialetta di aroma di mandorla (o vaniglia, come preferite)
  • >> Per il ripieno:
  • 60g cioccolato fondente
  • farina di cocco
  • un pezzettino di burro (20-25g, non l'ho pesato quindi la dose è a occhio)
  • marmellata a piacere (io ho usato quella di ciliegie)
Procedimento
  1. Fate ammorbidire il burro a T° ambiente oppure mettetelo 30 secondi al microonde e montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara.
  2. Aggiungete le uova e l'aroma e continuate a montare.
  3. Per ultimi aggiungete la farina e il lievito e impastate a mano fino a formare una palla.
  4. Stendete la pasta e ritagliate i vostri biscotti (ovviamente metà dovete farli "interi" e l'altra metà con il forellino centrale). Cuoceteli a 180° per 10-15 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la pseudo-nutella : sciogliete al microonde il cioccolato e aggiungeteci il burro a temperatura ambiente e 1-2 cucchiai di farina di cocco (se non vi piace potreste per esempio aromatizzarla al caffè aggiungendoci il caffè solubile), mescolate il tutto in modo che si amalgami bene e lasciate freddare completamente.
  6. Una volta sfornati i biscotti, lasciateli freddare del tutto e farciteli con marmellata e la "finta nutella" ; completate l'opera cospargendoli di zucchero a velo 😉 Bon appetit! 🙂
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