Biscottini siciliani alle mandorle

Era da tanto che volevo provare a fare questi biscottini siciliani alle mandorle, anche perchè adoro la pasta di mandorle e l’impasto consiste proprio nelle preparazione “casalinga” di una specie di marzapane. 😉 Siccome i biscotti devono rimanere a seccare per un giorno intero, questa è una di quelle ricetta da prepare il giorno prima, quindi niente biscotti dell’ultimo minuto, se dovete portarli via. 😛 Provateli assolutissimamente, vi assicuro che uno tira l’altro…sono un vero e proprio attentato alla linea! 😀

Ingredienti:

* 200 g di mandorle pelate
* 150 g di zucchero
* 50 g di albumi
* mezza fialetta di aroma alla vaniglia (o se proprio volete rincarare la dose come ho fatto io, usate quello alla mandorla 😛 )

* ciliegie candite (per decorare)

 

Procedimento:

1) Nel mixer frullate insieme mandorle e zucchero, fermando il robot ogni tanto perchè le mandorle con il calore del motore diventeranno sempre più appiccicose. Frullate fino ad ottenere un composto fino.

2) Aggiungete l’albume e l’aroma e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. (risulterà leggermente morbido, ma tanto non dovete lavorarlo con le mani)

3) Prendete una siringa (sac à poche) e metteteci dentro l’impasto per creare i vostri biscottini e “sparateli” su una teglia rivestita di carta da forno.

4) Decorate con le ciliegie candite e lasciate riposare per almeno 12 ore (o perlomeno per tutta la notte).

5) Il giorno dopo potete cuocerli a 180° per 1o-15 minuti, si dovranno solo dorare in superficie.

Bon appetit! 😀

 

 

 

10 Risposte a “Biscottini siciliani alle mandorle”

    1. grazie, troppo gentile! anche se i vostri sono sicuramente più buoni 😉 la mia è solo una piccola imitazione 😛

    1. eh purtroppo nonna sono già finiti da un bel pezzo, perchè li ho fatti qualche mese fa, ma la ricetta l’ho messa oggi 😉

    1. grazie zietta! quindi questa volta non c’è bisogno che te li spedisco,visto che li provi te direttamente! 😀 😉 tvb

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