Era da tanto che volevo provare a fare questi biscottini siciliani alle mandorle, anche perchè adoro la pasta di mandorle e l’impasto consiste proprio nelle preparazione “casalinga” di una specie di marzapane. 😉 Siccome i biscotti devono rimanere a seccare per un giorno intero, questa è una di quelle ricetta da prepare il giorno prima, quindi niente biscotti dell’ultimo minuto, se dovete portarli via. 😛 Provateli assolutissimamente, vi assicuro che uno tira l’altro…sono un vero e proprio attentato alla linea! 😀
Ingredienti:
* 200 g di mandorle pelate
* 150 g di zucchero
* 50 g di albumi
* mezza fialetta di aroma alla vaniglia (o se proprio volete rincarare la dose come ho fatto io, usate quello alla mandorla 😛 )
* ciliegie candite (per decorare)
Procedimento:
1) Nel mixer frullate insieme mandorle e zucchero, fermando il robot ogni tanto perchè le mandorle con il calore del motore diventeranno sempre più appiccicose. Frullate fino ad ottenere un composto fino.
2) Aggiungete l’albume e l’aroma e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. (risulterà leggermente morbido, ma tanto non dovete lavorarlo con le mani)
3) Prendete una siringa (sac à poche) e metteteci dentro l’impasto per creare i vostri biscottini e “sparateli” su una teglia rivestita di carta da forno.
4) Decorate con le ciliegie candite e lasciate riposare per almeno 12 ore (o perlomeno per tutta la notte).
5) Il giorno dopo potete cuocerli a 180° per 1o-15 minuti, si dovranno solo dorare in superficie.
Bon appetit! 😀
Ma sono davvero invitanti! Da siciliana non posso che farti i miei complimenti…. anche per il tuo blog, ma che carino! Brava! ^_^
grazie, troppo gentile! anche se i vostri sono sicuramente più buoni 😉 la mia è solo una piccola imitazione 😛
spettacolo!!!! Ti faccio i miei complimenti, bellissimi, sembrano usciti da una fiaba proprio come il tuo blog!
grazie mille! 😉 dal tuo blog ho scoperto che siamo native della stessa bellissima città! 😉
ma dai?? sei di Fano anche tu????
eh si! mi sa che sono rare le fanesi su giallo zafferano 😉
Questi non li ho ancora assaggiati….nonno ghiottone com’è sta aspettando!!
eh purtroppo nonna sono già finiti da un bel pezzo, perchè li ho fatti qualche mese fa, ma la ricetta l’ho messa oggi 😉
la tua “zia” cercherà di farli al più presto perchè sembrano buonissimi!
TVB
grazie zietta! quindi questa volta non c’è bisogno che te li spedisco,visto che li provi te direttamente! 😀 😉 tvb