Semifreddo alle ciliegie

Ecco un buonissimo semifreddo estivo, adatto per un fine pasto leggero. La ricetta originale non prevedeva lo yogurt, ma io l’ho sostituito a metà dose della panna per alleggerirlo un po’. Se invece volete renderlo ancora più goloso (e per una sera strizzare l’occhio alla dieta 😀 ) potete usare esclusivamente la panna aumentando un po’ la dose (circa 400ml).
Semifreddo alle ciliegie
 
Ingredienti
  • 500g ciliegie
  • 250ml panna
  • 100g zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125ml)
Procedimento
  1. Lavate bene tutte le ciliegie, snocciolatele e frullatene la metà circa nel mixer con lo zucchero.
  2. Denocciolate anche le ciliegie rimaste e tagliatele a metà.
  3. Montate la panna con 2-3 cucchiai di zucchero e mescolatela con lo yogurt bianco. Poi aggiungete il frullato e le ciliegie a metà e versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di pellicola trasparente, oppure se avete uno stampo rettangolare di silicone potete versarlo direttamente lì, si sformerà con molta facilità.
  4. Battete lo stampo su un tavolo in modo che il composto si livelli e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.
  5. Sformate il dolce su un piatto rettangolare e se volete potete decorarlo con delle ciliegie a pezzetti e foglioline di menta. Bon appetit! 😉
 
 
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