Visto che in questo periodo le arance abbondano, ho pensato di fare un dolce che le contenesse. 🙂
Questa ciambella è adattissima per la colazione, se volete qualcosa di diverso dal solito plumcake bicolore, o la solita ciambella classica. 😉 In più il sapore dell’arancia è veramente squisito, quindi provatela!;)
Ingredienti:
* 4 uova
* 200g farina
* 150g zucchero
* 70ml olio di semi
* 1 arancia
* 1 bustina di lievito
Procedimento:
1) Montare bene (con l’impastatrice o le fruste elettriche) le uova con lo zucchero, fino a che non saranno bianche e spumose.
2) Togliere la buccia all’arancia e frullarla nel mixer con un cucchiano di zucchero.
3) Alle uova aggiungere l’olio, il succo d’arancia e la buccia frullata e continuare a montare.
4) Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito.
5) Se utilizzate uno stampo di silicone vi basterà ungerlo un po’ con l’olio di semi, altrimenti se avete quello d’alluminio, imburrate ed infarinate col classico metodo. 😉 Quindi versate l’impasto nello stampo e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
6) Come tocco finale, spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato. 🙂
Bon appetit! 🙂