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Torrone Nocciolato

Che Natale sarebbe senza torrone?
Un tripudio di cioccolato e nocciole che piace ai più grandi e ai più piccoli!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcioccolato fondente
  • 200 gcioccolato bianco
  • 200 gcioccolato al latte
  • 100 gNutella®
  • 300 gnocciole tostate

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentolino
  • 1 Mestolo

Preparazione del torrone:

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, prendere lo stampo di silicone, spennellarlo e metterlo in freezer per circa 15 minuti.

    Successivamente sciogliere il cioccolato bianco, la Nutella, quello al latte e il restante cioccolato fondente e aggiungerci le nocciole tostate.

    Tirare fuori lo stampo di silicone dal freezer e fare una seconda passata di cioccolato e riporre nuovamente in freezer per altri 10 minuti.

    Una volta passato il tempo indicato, riempire lo stampo col composto di cioccolato e riporre in freezer per circa 4 ore.

    Dopodiché togliere il torrone dallo stampo, adagiarlo su un vassoio e decorarlo con il colorante alimentare color oro.

NB

Le dosi possono variare in base alla grandezza degli stampi in silicone. Il cioccolato fondente può essere sostituito da quello bianco e si può fare il ripieno con nutella al pistacchio e pistacchi al naturale.

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!