Che Natale sarebbe senza torrone?
Un tripudio di cioccolato e nocciole che piace ai più grandi e ai più piccoli!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcioccolato fondente
- 200 gcioccolato bianco
- 200 gcioccolato al latte
- 100 gNutella®
- 300 gnocciole tostate
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentolino
- 1 Mestolo
Preparazione del torrone:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, prendere lo stampo di silicone, spennellarlo e metterlo in freezer per circa 15 minuti.
Successivamente sciogliere il cioccolato bianco, la Nutella, quello al latte e il restante cioccolato fondente e aggiungerci le nocciole tostate.
Tirare fuori lo stampo di silicone dal freezer e fare una seconda passata di cioccolato e riporre nuovamente in freezer per altri 10 minuti.
Una volta passato il tempo indicato, riempire lo stampo col composto di cioccolato e riporre in freezer per circa 4 ore.
Dopodiché togliere il torrone dallo stampo, adagiarlo su un vassoio e decorarlo con il colorante alimentare color oro.
NB
Le dosi possono variare in base alla grandezza degli stampi in silicone. Il cioccolato fondente può essere sostituito da quello bianco e si può fare il ripieno con nutella al pistacchio e pistacchi al naturale.