Il mare in tavola in un solo piatto! Per noi del Sud, non può mai mancare lo spaghetto alle vongole!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgvongola
- 500 gspaghetti
- q.b.pomodorini datterini
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Padella
Preparazione
Iniziamo mettendo le vongole a spurgare con acqua e sale, le sciacquiamo più volte finché l’acqua non sarà pulita.
In una padella aggiungiamo un po’ d’acqua insieme alle vongole, mettiamo il coperchio e a fuoco lento aspettiamo che si aprano man mano.
Una volta pronte filtriamo il liquido delle vongole per 2 volte e lo mettiamo da parte.
In una padella facciamo soffriggere i pomodorini, l’aglio e i gambi del prezzemolo, poi aggiungiamo le vongole e il pepe nero insieme al loro liquido di cottura che avevamo messo precedentemente da parte.
Togliamo poi l’aglio e i gambi del prezzemolo.
Nel frattempo, in una casseruola, mettiamo a cuocere la pasta e ultimiamo la cottura in padella con il restante liquido delle vongole e un po’ d’acqua di cottura.
Aggiungiamo infine il prezzemolo, impiattiamo e serviamo!