Spaghetti alle vongole

Il mare in tavola in un solo piatto! Per noi del Sud, non può mai mancare lo spaghetto alle vongole!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgvongola
  • 500 gspaghetti
  • q.b.pomodorini datterini
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo le vongole a spurgare con acqua e sale, le sciacquiamo più volte finché l’acqua non sarà pulita.

    In una padella aggiungiamo un po’ d’acqua insieme alle vongole, mettiamo il coperchio e a fuoco lento aspettiamo che si aprano man mano.

    Una volta pronte filtriamo il liquido delle vongole per 2 volte e lo mettiamo da parte.

    In una padella facciamo soffriggere i pomodorini, l’aglio e i gambi del prezzemolo, poi aggiungiamo le vongole e il pepe nero insieme al loro liquido di cottura che avevamo messo precedentemente da parte.

    Togliamo poi l’aglio e i gambi del prezzemolo.

    Nel frattempo, in una casseruola, mettiamo a cuocere la pasta e ultimiamo la cottura in padella con il restante liquido delle vongole e un po’ d’acqua di cottura.

    Aggiungiamo infine il prezzemolo, impiattiamo e serviamo!

4,0 / 5
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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!