Sfogliatine con crema al limone

Se avete bisogno di realizzare un dolce all’ultimo minuto questa è la ricetta che fa per voi!
Goloso, fragrante e freschissimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 400 gmascarpone
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.succo di limone
  • 1limone
  • 10 fogliementa
  • q.b.burro
  • q.b.zucchero (semolato)

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ricaviamo dei cerchi.

    Foderiamo una teglia con la carta forno e adagiamo i nostri dischi di sfoglia.

    Li bucherelliamo con una forchetta, sciogliamo il burro a bagnomaria e li spennelliamo, cospargendoli poi con dello zucchero semolato.

  2. Inforniamo a 180º, forno statico, finché i nostri dischi non saranno ben dorati.

    Non vi preoccupate se li vedrete gonfiarsi in forno, è normale.

    Una volta cotti, li lasciamo raffreddare e con un coltello dividiamo i dischi a metà, con molta delicatezza per evitare che si rompano.

    Asciughiamo con carta assorbente la base della nostra sfoglia, perché risulterà un po’ unta.

    Nel frattempo prepariamo la crema e in una ciotola iniziamo a montare la panna, che dovrà essere ben fredda. Aggiungiamo poi il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limone.

    Montiamo con le fruste elettriche finché la crema non risulterà ben ferma.

    Riempiamo una sac a poche e iniziamo a farcire le nostre sfoglie.

    Quindi mettiamo la base della sfoglia su un piatto da portata, facciamo uno strato di crema, adagiamo sopra l’altra sfoglia e poi realizziamo un altro strato di crema.

    Decoriamo con limone, foglie di menta e zucchero a velo!

NB

È un dolce che va preparato e consumato al momento perché la sfoglia a contatto con la crema tende ad ammorbidirsi velocemente.

Se volete preparare questo dolce in anticipo potete sostituire la base di sfoglia con il pan di spagna, bagnandolo leggermente in modo da risultare più morbido!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!