Scialatielli al pesto di pistacchi e salmone

Sua maestà il PISTACCHIO!
A chi non piace? È l’oro verde di cui non si può far a meno! Se piace anche a voi, non potete perdervi questa ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gscialatielli
  • Mezzo kgsalmone
  • qualchepistacchio non salato
  • 1 vasettopesto di pistacchi
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola

Preparazione

  1. Iniziamo col tritare i pistacchi grossolanamente e tenerli da parte per decorare il piatto. In una padella antiaderente aggiungere l’olio e far scottare il salmone tagliato a pezzetti. Dopodiché aggiungere il pesto di pistacchi finché non si sarà ben sciolto. In una casseruola mettere la pasta quando l’acqua bolle e farla cuocere per 5 minuti. Passato questo tempo trasferirla in padella e continuare la cottura con l’acqua che, essendo ricca di amido, farà venire la pasta molto cremosa. A cottura ultimata, impiattare e decorare con i pistacchi tritati. Et voilà, un piatto semplicissimo ma che vi farà fare un figurone!!

NB

Al posto del salmone si possono usare anche i gamberi, le cozze, le vongole o anche il pesce spada.

4,3 / 5
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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!