Sua maestà il PISTACCHIO!
A chi non piace? È l’oro verde di cui non si può far a meno! Se piace anche a voi, non potete perdervi questa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gscialatielli
- Mezzo kgsalmone
- qualchepistacchio non salato
- 1 vasettopesto di pistacchi
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
Preparazione
Iniziamo col tritare i pistacchi grossolanamente e tenerli da parte per decorare il piatto. In una padella antiaderente aggiungere l’olio e far scottare il salmone tagliato a pezzetti. Dopodiché aggiungere il pesto di pistacchi finché non si sarà ben sciolto. In una casseruola mettere la pasta quando l’acqua bolle e farla cuocere per 5 minuti. Passato questo tempo trasferirla in padella e continuare la cottura con l’acqua che, essendo ricca di amido, farà venire la pasta molto cremosa. A cottura ultimata, impiattare e decorare con i pistacchi tritati. Et voilà, un piatto semplicissimo ma che vi farà fare un figurone!!
NB
Al posto del salmone si possono usare anche i gamberi, le cozze, le vongole o anche il pesce spada.