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Risotto al radicchio, zola e noci

Il risotto è quel piatto con il quale puoi lasciarti andare alla fantasia.
Veloce e buonissimo, fa sempre la sua bella figura!
Ve lo propongo con radicchio, zola e noci!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Vialone Nano
  • Mezzacipolla bianca
  • 300 gradicchio (Rosso trevigiano)
  • 80 gburro
  • 50 gbrie
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 2 cucchiailatte
  • 50 ggorgonzola
  • q.b.noci
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 1 bicchierevino rosso

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Casseruola

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando la cipolla finemente.

    Prendiamo il radicchio e lo priviamo della parte bianca centrale, in quanto è più dura e ci impiegherebbe molto più tempo a cuocere rispetto alle foglie.

    Le sciacquiamo per bene e le tagliamo a julienne.

    In una padella antiaderente mettiamo un po’ di burro, lo facciamo sciogliere a fuoco basso e aggiungiamo la cipolla, lasciandola imbiondire per qualche minuto.

    Dopodiché aggiungiamo anche il radicchio e lasciamo appassire per una decina di minuti.

    Nel frattempo mettiamo il brodo vegetale sul fuoco in modo che sia ben caldo e pronto per cuocere il nostro risotto.

  2. Ora siamo pronti per versare il nostro riso in padella, lo facciamo tostare qualche minuto e dopodiché sfumiamo con il vino rosso, lasciando evaporare tutto l’alcool.

    Aggiustiamo di sale e pepe e man mano versiamo il brodo fin quando il nostro risotto non sarà cotto a puntino.

    (Il pepe rosa in grani basterà schiacciarlo con un coletto e aggiungerlo in padella, darà un ottimo profumo al nostro piatto)

    Nel frattempo, in un padellino mettiamo il latte e il gorgonzola, lo facciamo sciogliere finché non otterremo una cremina ben densa. La lasciamo da parte perché ci servirà per guarnire il risotto una volta pronto.

  3. A fine cottura, spegniamo il fuoco e mantechiamo con burro, parmigiano e brie.

    Impiattiamo e guarniamo con la gocce di gorgonzola e le noci!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!