Pokè Bowl Hawaiana

Un piatto unico, famoso per i suoi colorati e freschi ingredienti.
Si può preparare facilmente a casa ed è davvero buonissimo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso per sushi (O venere, rosso, basmati ecc)
  • 500 gsalmone (O gamberi, tonno)
  • 80 mlaceto di riso
  • 40 gzucchero
  • 15 gsale
  • 2 cucchiaimaionese
  • 1 cucchiaioketchup
  • 1 cucchiainotabasco
  • Mezzoavocado
  • q.b.alga wakame
  • q.b.sesamo
  • q.b.semi di chia

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Per il riso:

    Sciacquate il riso per bene finché l’acqua non diventerà limpida, lasciatelo ammollo per 1 ora, dopodiché scolatelo e prendere una casseruola.

    Al suo interno metteteci il riso con dell’acqua, che dev’essere della stessa quantità. Quindi su 300 g di riso ci vorranno 300 g d’acqua.

    Portate a ebollizione a fiamma media, col coperchio.

    Quando vedrete che bolle abbassate la fiamma e continuate la cottura finché tutta l’acqua non sarà assorbita.

    Lasciate poi riposare per 5 minuti senza mai togliere il coperchio.

    Nel frattempo preparate il condimento del riso con aceto di riso, zucchero e sale.

    In un pentolino fateli sciogliere a fuoco bassissimo per un paio di minuti.

    Passato il tempo indicato spostate il riso in una ciotola di ceramica (no plastica), con un cucchiaio di legno mescolate con delicatezza e man mano aggiungete l’aceto di riso che ormai sarà ben freddo.

    Sventolate in modo che l’aceto evapori velocemente e lasciate riposare il riso coperto da un foglio di carta forno bagnato, finché non arriverà a temperatura ambiente.

    Io ho utilizzato quello del sushi, ma potete anche sostituirlo con il riso venere, quello rosso, integrale o semplicemente quello bianco.

    Per il salmone:

    Deve assolutamente essere abbattuto, così come il tonno.

    Una volta tolto dal freezer lasciatelo in frigo a scongelare lentamente.

    Su un tagliare poi fate una tartare, condite con 2 cucchiai di salsa di soia e lasciate in frigo ad insaporirsi.

    Per la salsa:

    In una ciotolina mescolate insieme la maionese, il ketchup e il tabasco.

    Assemblaggio:

    E ora è arrivato il momento, a mio dire, più bello di tutta la ricetta.

    Prendete una bella bowl (coppa) e come base metteteci il riso fino ad arrivare quasi in superficie.

    Adagiamo su un lato la nostra tartare di salmone, l’avocado e l’alga wakame.

    In una sac a poche inseriamo la nostra salsa che cospargiamo sulla nostra bowl.

    Infine semi di sesamo e di chia per decorare!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!