Insalata di riso orientale

Nonostante sia inverno, volevo qualcosa di gustoso ma fresco! Non avevo gli ingredienti giusti per realizzarla, così ho tirato fuori quello che avevo in frigo et voilà: insalata di riso orientale!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 400 griso
  • 700 ggamberi
  • 400 gcavolo cappuccio
  • q.b.salsa teriyaki
  • q.b.salsa Tabasco® (Spicy, clicca qui per la ricetta)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaiosciroppo di acero

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Inziamo a pulire i gamberi e li priviamo del budello.

    Nel frattempo mettiamo a cuocere il riso finché non sarà al dente.

    In una padella antiaderente mettiamo a scaldare l’olio, aggiungiamo poi la salsa teryaki e lo sciroppo d’acero insieme ai nostri gamberi.

    Facciamo rosolare per bene e teniamo da parte finchè non si raffredderanno.

    Stessa cosa facciamo con il cavolo, lo tagliamo finemente e lo mettiamo in padella per un paio di minuti con un po’ di salsa teryaki.

    Dopodiché prendiamo il riso e ci aggiungiamo i gamberi, il cavolo, i ravanelli tagliati a fette e condiamo con la salsa spicy.

    Conserviamo in frigo per un paio d’ore e poi sarà pronto da servire!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!