Genovese di maiale

Dal nome non si direbbe, ma questo è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria di Napoli! Io ho rivisitato la ricetta sostituendo il tipo di carne con quella suina. La dolcezza delle cipolle fa sì che questo piatto sia un’esplosione di gusto, provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmaiale
  • 3cipolle bianche (grandi)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1carota (piccola)
  • q.b.vino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Iniziamo preparando un soffritto con un goccio d’olio evo, carota e cipolla.

  2. Nel frattempo, tagliamo le cipolle e le aggiungiamo con la carne in padella.

    Sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.

    Se volete potete mettere anche qualche foglia di alloro, dipende dai vostri gusti, oppure lasciarlo così com’è.

    Io aggiungo sempre un mestolo d’acqua calda così che aiuti la cottura delle cipolle e la carne non si attacchi.

  3. La nostra genovese di maiale sarà pronta quando tutto il sughetto sarà appassito. L’importante è spegnere il fuoco nel momento giusto, così che la carne non si asciughi, ma rimanga un bel fondo di cipolle che rende succosa la carne.

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!