Dal nome non si direbbe, ma questo è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria di Napoli! Io ho rivisitato la ricetta sostituendo il tipo di carne con quella suina. La dolcezza delle cipolle fa sì che questo piatto sia un’esplosione di gusto, provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmaiale
- 3cipolle bianche (grandi)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1carota (piccola)
- q.b.vino bianco
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Iniziamo preparando un soffritto con un goccio d’olio evo, carota e cipolla.
Nel frattempo, tagliamo le cipolle e le aggiungiamo con la carne in padella.
Sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.
Se volete potete mettere anche qualche foglia di alloro, dipende dai vostri gusti, oppure lasciarlo così com’è.
Io aggiungo sempre un mestolo d’acqua calda così che aiuti la cottura delle cipolle e la carne non si attacchi.
La nostra genovese di maiale sarà pronta quando tutto il sughetto sarà appassito. L’importante è spegnere il fuoco nel momento giusto, così che la carne non si asciughi, ma rimanga un bel fondo di cipolle che rende succosa la carne.