È una ricetta molto semplice ma che racconta tanto.
Non ho mai utilizzato il burro invece che l’olio, ma in questo caso devo dire che ne vale davvero la pena! Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo, mi ricorda il periodo in cui sono stata in Canada E che mi conosce sa quanto io ami questo Paese e, soprattutto, parte della mia famiglia che vive lì.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kggamberi
- 125 gburro
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- pizzichisale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Iniziamo pulendo i gamberi privandoli della testa e dell’intestino.
In una padella mettiamo a sciogliere il burro e 1 spicchio d’aglio, quando inizia a soffriggere ci aggiungiamo i gamberi e un pizzico di sale e pepe.
Tritiamo il prezzemolo fresco e lo aggiungiamo mescolando di tanto in tanto.
Cuociamo il tutto per circa 15 minuti a fiamma moderata.
Una volta pronti li serviamo in un piatto da portata e aggiungiamo qualche fettina di limone per decorare.
NB
Si possono utilizzare sia i gamberi freschi che quelli congelati.