Gamberi al prezzemolo

È una ricetta molto semplice ma che racconta tanto.
Non ho mai utilizzato il burro invece che l’olio, ma in questo caso devo dire che ne vale davvero la pena! Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo, mi ricorda il periodo in cui sono stata in Canada E che mi conosce sa quanto io ami questo Paese e, soprattutto, parte della mia famiglia che vive lì.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kggamberi
  • 125 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • pizzichisale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo i gamberi privandoli della testa e dell’intestino.

    In una padella mettiamo a sciogliere il burro e 1 spicchio d’aglio, quando inizia a soffriggere ci aggiungiamo i gamberi e un pizzico di sale e pepe.

    Tritiamo il prezzemolo fresco e lo aggiungiamo mescolando di tanto in tanto.

    Cuociamo il tutto per circa 15 minuti a fiamma moderata.

    Una volta pronti li serviamo in un piatto da portata e aggiungiamo qualche fettina di limone per decorare.

NB

Si possono utilizzare sia i gamberi freschi che quelli congelati.

4,4 / 5
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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!