La borragine è una pianta dai fiori bellissimi, le cui foglie possono essere utilizzate per realizzare tante pietanze, tra cui le frittelle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgborragine
- 200 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato )
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe nero
- 1uovo
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 lolio di arachide
- q.b.farina 00
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella
Preparazione
È una ricetta tanto semplice quanto buona!
D’altronde qualsiasi cosa fritta è deliziosa!
Iniziamo a pulire la nostra borragine e nel frattempo mettiamo l’acqua in una pentola, sul fuoco.
Quando bollirà, metteremo la nostra borragine e la faremo cuocere finché non si ammorbidirà.
Una volta pronta, la scoliamo e la lasciamo raffreddare.
Dopodiché, in una ciotola, aggiungiamo la borragine, l’uovo, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Nel frattempo, in padella, mettiamo l’olio a scaldare, mescoliamo per bene l’impasto delle nostre frittelle e, aiutandoci con un cucchiaio, le mettiamo a friggere.
Facciamo dorare ambo i lati e scoliamo su carta assorbente, tamponiamo per bene affinché rilascino tutto l’olio in eccesso.
Impiattiamo e serviamo le frittelle calde!