Frittelle di borragine

La borragine è una pianta dai fiori bellissimi, le cui foglie possono essere utilizzate per realizzare tante pietanze, tra cui le frittelle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgborragine
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato )
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe nero
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 lolio di arachide
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. È una ricetta tanto semplice quanto buona!

    D’altronde qualsiasi cosa fritta è deliziosa!

    Iniziamo a pulire la nostra borragine e nel frattempo mettiamo l’acqua in una pentola, sul fuoco.

    Quando bollirà, metteremo la nostra borragine e la faremo cuocere finché non si ammorbidirà.

    Una volta pronta, la scoliamo e la lasciamo raffreddare.

    Dopodiché, in una ciotola, aggiungiamo la borragine, l’uovo, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe e il prezzemolo.

    Nel frattempo, in padella, mettiamo l’olio a scaldare, mescoliamo per bene l’impasto delle nostre frittelle e, aiutandoci con un cucchiaio, le mettiamo a friggere.

    Facciamo dorare ambo i lati e scoliamo su carta assorbente, tamponiamo per bene affinché rilascino tutto l’olio in eccesso.

    Impiattiamo e serviamo le frittelle calde!

Vi aspetto sul mio profilo instagram cesca.food!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!