Sono tipici del paese di mia nonna, perfetti per accompagnare salse, patè, formaggio, sardella, ‘nduja!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina di grano duro
- 2 bicchieriacqua
- 1 bicchiereolio di oliva
- q.b.semi di finocchio
- q.b.sale
- 25 glievito di birra fresco
Strumenti
- 1 Impastatrice
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
Preparazione
Far sciogliere il lievito con un po’ d’acqua e mettere da parte.
In una ciotola capiente, o in planetaria, aggiungere la farina, l’acqua, l’olio e il lievito sciolto.
Impastare energicamente e successivamente aggiungere il sale e i semi di finocchio.
Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo prelevare dei pezzi di impasto e formare delle ciambelline di media misura.
Mettere in teglia a lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180º statico e mettere a cuocere i fiscottini finchè non diventeranno dorati in superficie.
Una volta cotti, con una forchetta, dividere a metà i fiscottini e lasciare nel forno spento e aperto ad asciugare finché non diventeranno croccanti.
NB
Si possono conservare per qualche giorno in un luogo asciutto.
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