Fiscottini andreolesi

Sono tipici del paese di mia nonna, perfetti per accompagnare salse, patè, formaggio, sardella, ‘nduja!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina di grano duro
  • 2 bicchieriacqua
  • 1 bicchiereolio di oliva
  • q.b.semi di finocchio
  • q.b.sale
  • 25 glievito di birra fresco

Strumenti

  • 1 Impastatrice
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito con un po’ d’acqua e mettere da parte.

    In una ciotola capiente, o in planetaria, aggiungere la farina, l’acqua, l’olio e il lievito sciolto.

    Impastare energicamente e successivamente aggiungere il sale e i semi di finocchio.

    Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo prelevare dei pezzi di impasto e formare delle ciambelline di media misura.

    Mettere in teglia a lievitare fino al raddoppio.

    Preriscaldare il forno a 180º statico e mettere a cuocere i fiscottini finchè non diventeranno dorati in superficie.

    Una volta cotti, con una forchetta, dividere a metà i fiscottini e lasciare nel forno spento e aperto ad asciugare finché non diventeranno croccanti.

NB

Si possono conservare per qualche giorno in un luogo asciutto.

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!