Cupcake con gocce di cioccolato

I cupcake: belli da vedere e buoni da mangiare! Sono dei dolcetti tipicamente Americani, molto diffusi ultimamente anche in Italia! Possono essere realizzati in tanti modi e soprattutto ci si può sbizzarrire con le decorazioni, tant’è che i bambini li amano molto! Vi faccio vedere come ho realizzato i miei!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cupcake:

  • 460 gfarina 00
  • 280 gzucchero
  • 300 gyogurt bianco naturale
  • 140 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4uova
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale

Ingredienti frosting al mascarpone:

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare (zuccherata)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare (rosa in polvere)

Preparazione cupcake:

  1. In una ciotola aggiungiamo le uova, con lo zucchero e la vaniglia e iniziamo a sbatterle finché il composto non risulterà chiaro e schiumoso.

  2. Sempre continuando a mescolare, versiamo lo yogurt e l’olio.

    Infine aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e un pizzico di sale.

    Amalgamiamo per bene e aggiungiamo le gocce di cioccolato.

  3. Riempiamo i pirottini per 3/4, altrimenti poi il composto, in cottura, andrà fuori dai bordi.

  4. Cuociamo a 180º, in forno statico preriscaldato, all’incirca per 35-40 minuti.

    Poi, chiaramente, dipende dal forno, quindi fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Preparazione frosting al mascarpone:

  1. Montiamo la panna a neve ben ferma, poi aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero a velo qb.

    Assaggiate la crema per rendervi conto sulla quantità di zucchero da versare.

  2. Dopodiché la dividiamo in due ciotole e in una aggiungiamo il colorante rosa.

    Per avere l’effetto bicolore basterà stendere la crema su un foglio di pellicola, chiuderla sui lati e inserirla in una sac a poche.

  3. Questo sarà l’effetto finale che otterrete.

    Per decorare potete utilizzare quello che più vi piace! Io ho preparato dei fiorellini in pasta di zucchero e aggiunto perle e farfalle di zucchero!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!