I cupcake: belli da vedere e buoni da mangiare! Sono dei dolcetti tipicamente Americani, molto diffusi ultimamente anche in Italia! Possono essere realizzati in tanti modi e soprattutto ci si può sbizzarrire con le decorazioni, tant’è che i bambini li amano molto! Vi faccio vedere come ho realizzato i miei!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cupcake:
- 460 gfarina 00
- 280 gzucchero
- 300 gyogurt bianco naturale
- 140 mlolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4uova
- q.b.vaniglia
- 1 pizzicosale
Ingredienti frosting al mascarpone:
- 500 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca da montare (zuccherata)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.colorante alimentare (rosa in polvere)
Preparazione cupcake:
In una ciotola aggiungiamo le uova, con lo zucchero e la vaniglia e iniziamo a sbatterle finché il composto non risulterà chiaro e schiumoso.
Sempre continuando a mescolare, versiamo lo yogurt e l’olio.
Infine aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e un pizzico di sale.
Amalgamiamo per bene e aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Riempiamo i pirottini per 3/4, altrimenti poi il composto, in cottura, andrà fuori dai bordi.
Cuociamo a 180º, in forno statico preriscaldato, all’incirca per 35-40 minuti.
Poi, chiaramente, dipende dal forno, quindi fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Preparazione frosting al mascarpone:
Montiamo la panna a neve ben ferma, poi aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero a velo qb.
Assaggiate la crema per rendervi conto sulla quantità di zucchero da versare.
Dopodiché la dividiamo in due ciotole e in una aggiungiamo il colorante rosa.
Per avere l’effetto bicolore basterà stendere la crema su un foglio di pellicola, chiuderla sui lati e inserirla in una sac a poche.
Questo sarà l’effetto finale che otterrete.
Per decorare potete utilizzare quello che più vi piace! Io ho preparato dei fiorellini in pasta di zucchero e aggiunto perle e farfalle di zucchero!