Chiacchiere di Carnevale

Hanno tanti nomi in giro per l’Italia, ma il loro sapore è inconfondibile!
Croccanti ma che si sciolgono in bocca!
Ci sono tante varianti, ma oggi vi mostrerò la versione classica con lo zucchero a velo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 chiacchiere
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 4 cucchiainiliquore (a piacere)
  • 1scorza di limone (biologico)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Macchina per pasta
  • Rotella dentata

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungiamo la farina, lo zucchero, il sale, mescoliamo e creiamo uno spazio al centro.

    Rompiamo le uova e le versiamo nella ciotola insieme alla buccia grattugiata del limone e il liquore.

    Con una forchetta iniziamo a sbattare le uova e man mano ad incorporare la farina, finché non otterremo un impasto liscio è omogeneo.

  2. Dopodiché lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo 30 minuti in frigo a riposare.

    Nel frattempo prepariamo la macchina della pasta, posizionando la rotella al numero 5 così che le nostre chiacchiere vengano ben sottili.

    Potete anche stendere l’impasto a mano, ma ci impiegherete più tempo.

  3. Preleviamo una parte d’impasto, cospargiamola di farina, così come il piano di lavoro e iniziamo a stenderla molto sottile, facendo attenzione che non si rompa.

    Quando avremo raggiunto lo spessore desiderato iniziamo a dare forma alle nostre chiacchiere, tagliandole con una rotella dentata (se non ce l’avete va benissimo anche quella liscia).

    Man mano le disponiamo su dei vassoi infarinati così che non si attacchino.

  4. In una padella poi mettiamo a scaldare l’olio, quando sarà pronto potremo friggere le nostre chiacchiere.

    Attenzione, perché essendo molto sottili i tempi di cottura sono brevissimi.

    Iniziamo mettendone a friggere qualcuna, in base alla grandezza della padella così che non perdano forma. Basterà qualche secondo e saranno pronte.

    Le mettiamo a scolare su carta assorbente e quando saranno fredde potremo spolverarle con lo zucchero a velo!

NB

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!