Cheesecake ai frutti di bosco

Molte persone sanno che la cheesecake è il mio dolce preferito. Ci si può sbizzarrire con gli abbinamenti, prepararne una sempre diversa, ma la mia preferita rimarrà sempre quella ai frutti di bosco con la farcia al limone!
Fresca e leggera, perfetta per addolcire ogni occasione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti Digestive
  • 200 gburro
  • 250 gricotta di pecora
  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gyogurt alla frutta ((Limone))
  • 10 ggelatina in fogli
  • 120 gzucchero a velo
  • 1succo di limone
  • q.b.frutti di bosco
  • fogliementa

Strumenti

  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Per la base:

    Ridurre i biscotti a farina, sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti, mescolare per bene finché il composto non risulterà sabbioso.

    Foderiamo poi una teglia a cerniera con della carta forno sulla base, di forma circolare e iniziamo a formare la nostra base biscotto aiutandoci col fondo di un bicchiere affinché il tutto sia omogeneo.

    Mettiamo in freezer per 15 minuti ad assestare.

    Per la crema:

    Ora ci dedichiamo alla farcia e, con delle fruste elettriche, iniziamo a preparare la crema della nostra cheesecake.

    In una ciotola mettiamo la ricotta, la philadelphia, lo yogurt e lo zucchero.

    Amalgamiamo il tutto finché non otterremo una crema liscia (se vedrete dei piccoli grumi non preoccupatevi, sono dati dalla ricotta).

    Mettiamo poi la gelatina in una ciotolina con dell’acqua fredda finché non si sarà ammorbidita, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino aggiungiamo il succo del limone, la gelatina ben strizzata e facciamo sciogliere a fuoco molto lento per 30 secondi.

    Dopodiché lo aggiungiamo alla crema e diamo un’altra mescolata con le fruste.

    Riprendiamo il nostro stampo a cerniera con la base di biscotti e ci versiamo la crema, livelliamo per bene e lasciamo in frigo per un paio d’ore.

    Passato il tempo indicato riprendiamo la nostra cheesecake e decoriamo con i frutti di bosco e le foglioline di menta a nostro piacimento!

NB

Potete utilizzare qualsiasi altro aroma o frutto diverso per arricchire la vostra cheesecake! Se rifate una delle mie ricette taggatemi sulla mia pagina instagram-> cesca.food, vi aspetto!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!