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Calamarata con cozze, vongole, gamberi e scampi

Al sud, il pesce fresco è un lusso che possiamo permetterci sempre per fortuna.
Gamberi, cozze, vongole, scampi, alici, calamari e chi più ne ha ne metta, sono sapori tipici dei nostri pranzi domenicali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcalamarata
  • Mezzo kgvongole veraci
  • 1 kgcozze
  • 1 kgscampi
  • 1.5 kggamberi
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.pepe nero
  • 5pomodorini datterini

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola

Preparazione

  1. In una padella antiaderente far scaldare l’olio evo e aggiungere l’aglio, i gambi del prezzemolo e le teste dei gamberi. Lasciate soffriggere, togliete le teste dei gamberi, i gambi del prezzemolo e aggiungete i pomodorini.

    Una volta pulite le cozze, fatele aprire insieme alle vongole, filtrarne il liquido e tenere da parte.

    Aggiungere le cozze, le vongole, gli scampi e i gamberi puliti in padella, sfumare col vino bianco e far cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo, quando l’acqua bolle, mettere a cuocere la pasta e scolarla dopo 5 minuti. Aggiungerla in padella e finire la cottura con l’acqua della pasta e il liquido delle cozze e vongole, il risultato sarà molto cremoso visto che l’acqua sarà ricca di amido. Infine aggiungere il pepe, il sale (se serve) e il prezzemolo.

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!