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Alici fritte marinate

Un piatto di pesce squisito che può essere servito come antipasto o secondo!
È molto facile da preparare e il gusto vi lascerà stupiti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgacciughe (alici) (fresche)
  • 1 lolio di arachide
  • q.b.peperoncino in polvere (Piccante o dolce)
  • q.b.aceto (Bianco)
  • q.b.sale
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Puliamo le alici e le priviamo della lisca centrale.

    Le sciacquiamo e asciughiamo per bene.

    Le infariniamo, poi le passiamo nell’uovo e nel pan grattato (aggiustato di sale).

    Ripetiamo queste operazioni per tutte le alici.

    Dopodiché mettiamo l’olio a scaldare e quando sarà pronto (facciamo la prova stecchino), friggiamo le nostre alici fino a doratura.

    Nel frattempo prepariamo la marinatura con peperoncino in polvere e aceto bianco.

    La versiamo su tutte le nostre alici, chiudiamo ermeticamente in un contenitore e le lasciamo riposare per tutta la notte in modo che la marinatura venga assorbita dalle alici per bene.

    Il giorno dopo saranno pronte per essere servite!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!