E’ vero, non è la prima volta che vi parlo della piadizza (qui e anche qui), ma è perché io, davvero, la faccio molto spesso, soprattutto a pranzo quando il lavoro mi lascia poco tempo da dedicare alla cucina. Ma altrettanto spesso la faccio di sera al posto della pizza, così accontento i miei figli, che vivrebbero di pizza, anche quando non ho avuto il tempo di preparare l’impasto. E loro la mangiano sempre molto volentieri in tutte le versioni. O quasi… cioè… senza le verdure! 😛
Piadizza alla marinara
Ingredienti (per una piadizza)
1 piadina (precotta)
passata di pomodoro (4-5 cucchiai)
aglio (almeno 1 spicchio, o più se piace)
prezzemolo
olio
olio piccante (facoltativo)
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.
Tritare il prezzemolo e l’aglio.
Distribuire sulla piadina (se fatta in casa occorre prima precuocerla brevemente) la passata di pomodoro, l’aglio e il prezzemolo tritato (oppure il prezzemolo si può aggiungere dopo la cottura).
Aggiungere un giro d’olio e, perché no, un po’ d’olio piccante. Ma questa è una mia variante, non credo che sulla marinara sia previsto. O sì? 🙂
Cuocere in forno per 5-6 minuti, o più se la preferite un po’ croccante.
In pochi minuti potete preparare un’ottima piadizza alla marinara da gustare subito ben calda!
Un esempio di cucina semplice, veloce e sana, ovvero la mia idea di fast food 😀
Enjoy!
E ora come sempre, ecco i miei consigli senza sale 🙂
Se sei interessato a ridurre o eliminare il sale, ricorda sempre di:
- Diminuire il sale gradualmente, il palato deve abituarsi pian piano e non deve accorgersi della progressiva riduzione.
- Utilizzare le spezie. Peperoncino, pepe, curry, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, cumino…
- Utilizzare le erbe aromatiche. Basilico, prezzemolo, origano, timo, salvia, maggiorana, rosmarino, menta…
- Utilizzare i semi. Sesamo, pinoli, mandorle, noci…
- Utilizzare ortaggi piccanti o frutta. Aglio, cipolla, limone, arancia…
- Preferire i cibi freschi.
- Evitare di portare in tavola la saliera!
- Concedersi a volte uno strappo alla regola. Fa bene all’umore e aiuta a perseverare.
Se non vuoi, o non puoi, rinunciare al sale:
- Puoi provare ugualmente le mie ricette salando secondo le tue abitudini. 🙂
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Grazie per aver letto questa ricetta! 🙂
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