Ben ritrovati cari amici! Eccomi qua, per quasi tutta l’estate mi sono presa una piccola pausa da ricette, ma non avete idea di quante ne ho accumulate da scrivere!
I panini al latte di mandorle che vi racconto oggi sono lì in attesa da diverso tempo, ma oggi è arrivato il momento giusto per loro.
Nei giorni scorsi ho ripreso in mano questa ricetta che era ancora scritta su un foglietto volante, e dopo aver impastato, cotto e mangiato dei nuovi panini al latte di mandorle (di cui vi racconterò domani)… be’ insomma ho capito che non potevo più tergiversare, non potevo più continuare ad accumulare varianti di ricette non ancora scritte!
Quindi: domani avrò pronta la ricetta della variante (alla farina di farro, ahhhhh spoiler!!!), ma oggi ecco a voi la ricetta originaria, quella da cui sono partita per fare la versione di domani. Vi sembra cervellotico? Noooo è solo correttezza organizzativa! 😃
Questi panini al latte di mandorle sono dei panini molto semplici, dolci ma non troppo, e sempre molto molto molto apprezzati a casa nostra, soprattutto farciti, e soprattutto a colazione.
Spero piacciano anche a voi!! 😍
Ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Unire al licoli (attivo, o appositamente rinfrescato circa 4 ore prima) gli ingredienti umidi: zucchero, sciroppo d’acero, olio e latte di mandorle.
Mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la farina e impastare (a mano oppure nella planetaria)
Far lievitare l’impasto in un luogo riparato (dentro al forno oppure dentro al microonde) per 7-8 ore (cioè per una notte, nel caso si impasti di sera).
Nota: se è molto caldo, come in questa afosa estate possono essere sufficienti 6 ore.
Al mattino formare i panini, inumidirli spennellandoli con del latte di mandorle e decorarli con le mandorle in scaglie.
Lasciarli lievitare di nuovo nella teglia per circa un’ora prima di infornarli.
Nota: se al mattino la lievitazione risulta ottimale – può accadere se è caldo come in questo periodo – si può anche procedere alla cottura immediata dopo la formatura senza ulteriori attese.
Cuocere i panini a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sono ottimi tiepidi, la crosta è croccante e l’interno morbido.
Ve li consiglio a colazione o a merenda, circa mezz’ora dopo averli sfornati. 😋
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Catia, noi amiamo i risotti e pure le melanzane, quindi la tua ricetta fa proprio al caso nostro! Ha un aspetto fantastico, mi piace assai!
Un abbraccio,
Mary
Ne sono felice Mary 💚 E mi fa molto piacere che ti piacciano anche i panini al latte di mandorle! 😃😃😃