Muffin alle fragole senza latticini né uova

Ecco per voi la ricetta dei muffin alle fragole senza latticini, né uova, che ho fatto al volo ieri, un esperimento ben riuscito. 🙂
Nonostante la mancanza di uova e latte, e burro, sono riusciti proprio buoni. Certo sono semplici, ma sono buoni e sani. E una bella dose di cose buone e sane a volte ci vuole!

Mi auguro possano addolcire il vostro fine settimana, o che semplicemente possano colorare la vostra colazione domenicale. 🙂

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muffin alle fragole senza latticini senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g farina
200 g fragole
120 g zucchero di canna
40 g olio di semi
70 g acqua
scorza d’arancia
zucchero a velo (facoltativo)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Setacciare la farina e mescolarla al lievito in una ciotola capiente. Disporre la farina a fontana.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli.

Versare acqua, olio e zucchero nella farina, aggiungere le fragole e mescolare aiutandosi con un cucchiaio.
Nota: ho provato questa ricetta usando 100 grammi di zucchero anziché 120 e sono venuti ottimi ugualmente. Se la frutta è ben matura, ridurre lo zucchero si può 😉

Aromatizzare con scorza d’arancia.
La prima volta che ho fatto questi muffin alle fragole ho usato la mia scorza candita in briciole ma si può usare anche la scorza essiccata in polvere, oppure scorza grattugiata d’arancia (o di limone).

Mescolare velocemente il composto: la preparazione è terminata.

Versare il composto in uno stampo per muffin o per ciambelline (si ottengono 6 muffin grandi oppure 12 piccoli).
In precedenza avevo usato dei pirottini di carta piccoli (da 4,5 cm) (potete “ammirare” le vecchie foto in coda all’articolo 😀), ma ora con gli stampi in silicone mi trovo decisamente meglio, la cottura risulta migliore e l’estetica finale ci guadagna.

Infornare a 170-180°C per 25 minuti (oppure 160°C per 20 minuti, nel caso si usino i pirottini di carta). Per la cottura regolatevi col vostro forno, ogni forno è a sé ed è difficile che i tempi siano uguali per tutti. Considerate inoltre che i tempi di cottura possono anche dipendere dal tipo di stampo usato.

Decorare con zucchero a velo, o anche no. 😊

muffin alle fragole senza latticini senza uova

Questi muffin alle fragole senza latticini e senza uova sono semplici semplici e leggeri leggeri. E dato che i miei figli li hanno finiti in un attimo, sono anche… buoni buoni!

Ho aggiornato questa ricetta oggi 4 giugno 2017 per darvi qualche informazione in più, e anche per mostrarvi come con la stessa ricetta si possano ottenere risultati estetici tanto diversi semplicemente cambiando lo stampo, e magari… aggiungendo in foto un canovaccio della nonna Vanda. 😉😀

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