I biscotti farciti di Flavia

Oggi è il mio compleanno 😀 ma non vi parlerò di torte alla panna o di fantastiche decorazioni, vi parlerò dei biscotti farciti fatti da mia figlia!

biscotti farciti di Flavia

Mia figlia ha 12 anni e ha già dimostrato in diverse occasioni d’avere un certo intuito culinario, questo mi sento proprio di dirlo. 🙂 Ha la capacità d’improvvisare, apre il frigo e con quello che trova riesce a preparare delle cose davvero buone e anche carine da vedere!

A volte si affida ai suoi libri di cucina, libri con ricette per bambini (come Le ricette di Nonna Papera o Faccia di crema) che propongono ricette semplici e facilmente realizzabili dai bambini ma che riescono veramente molto bene. Una di queste ricette fa già parte di questo blog, è la crema di carote che potete trovare qui 🙂 . A volte ci prepara degli spiedini di formaggio, olive e pane (semplicissimi e buonissimi) e altre volte dei dolci semplici come i biscotti farciti con crema di nocciole e cocco di cui vi parlo oggi.

La prima volta che li ha fatti, questi biscotti farciti dovevano essere una sua invenzione originale, mutuata dai baci di amaretti (una delle ricette più ripetute di casa mia). Lei ovviamente non sa che i biscotti farciti in questo modo sono piuttosto diffusi, e che per di più molti blog ne propongono una propria versione. E io sono indecisa se rivelarglielo o se sia meglio farle credere d’avere davvero inventato una ricetta nuova! Voi che dite? Lo fareste? 😀

Una cosa originale però c’è! Un vero e proprio consiglio, che è farina del sacco di Flavia al cento per cento, per di più derivato dall’esperienza! Eccolo, il consiglio di mia figlia:

Consiglio di Flavia: per preparare questi biscotti farciti sono ideali i biscotti avanzati, cioè quei biscotti che avete riposto (succede a tutte le mamme, vero?) senza chiudere la confezione e che poi scoprite essersi ammorbiditi. Ecco, sono i biscotti migliori perché si inzuppano meglio!

E ora, forza! Prepariamo insieme a mia figlia i suoi biscotti farciti alla crema di nocciole!

I biscotti farciti di Flavia

Ingredienti (senza quantità, potete fare tutti quelli che volete!)
biscotti secchi (tipo biscotti caffelatte)
crema di nocciole
farina di cocco
latte

Procedimento
Versare il latte in una scodella.

Versare la farina di cocco in un’altra scodella.

Intingere due biscotti alla volta nel latte per inumidirli.

Spalmare su un biscotto uno o due (o tre!) cucchiaini di crema di nocciole. La quantità è a vostra discrezione!

Chiudere con l’altro biscotto inumidito. In alternativa, inumidire i biscotti già accoppiati.

Passare i biscotti ripieni nella farina di cocco e farla aderire bene sulle due facce e sui bordi.

Riporre in frigo per un paio d’ore.

Mangiare con tutta la famiglia!

biscotti farciti di Flavia

Grazie per aver letto questa ricetta! 🙂

Seguitemi anche su Facebook! Cliccate qui!!

Precedente Chips di mela e banana, con essiccatore Successivo Pasta con radicchio zucca e tofu

4 commenti su “I biscotti farciti di Flavia

    • catiaincucina il said:

      Più che i geni delle cuoca… i geni del “apro-il-frigo-e-mi-invento-qualcosa” 😀 In questo mi somiglia molto, sì! 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.