Mia figlia ha 12 anni e ha già dimostrato in diverse occasioni d’avere un certo intuito in cucina, questo (cuore di mamma) mi sento di dirlo perché spesso improvvisa, apre il frigo e con quello che trova riesce a preparare delle cose davvero buone, e anche carine da vedere!
A volte si affida ai suoi libri di cucina, libri con ricette per bambini (come Le ricette di Nonna Papera o Faccia di crema) che propongono ricette semplici e facilmente realizzabili dai bambini ma che riescono veramente molto bene. Una di queste ricette fa già parte di questo blog, è la crema di carote che potete trovare qui 🙂 . A volte (anzi spesso 😀 ) ci prepara degli spiedini di formaggio, olive e pane (semplicissimi e buonissimi) e altre volte dei dolci semplici come i biscotti farciti con crema di nocciole e cocco di cui vi parlo ora.
La prima volta che li ha fatti, questi biscotti farciti erano per lei una sua invenzione originale, mutuata dai baci di amaretti (una delle ricette più ripetute di casa mia). Lei ovviamente non sa che i biscotti farciti in questo modo sono una ricetta piuttosto diffusa. E io sono indecisa se rivelarglielo o se sia meglio farle credere d’avere davvero inventato una ricetta nuova! Voi che dite? Lo fareste? 😀
Una cosa originale però c’è! Un vero e proprio consiglio, che è farina del sacco di Flavia al cento per cento, per di più derivato dall’esperienza! Eccolo, il consiglio di mia figlia:
Consiglio di Flavia: per preparare questi biscotti farciti sono ideali i biscotti avanzati, cioè quei biscotti che avete riposto (succede a tutte le mamme, vero?) senza chiudere la confezione e che poi scoprite essersi ammorbiditi. Ecco, sono i biscotti migliori perché si inzuppano meglio!
E ora, forza! Prepariamo insieme a Flavia i suoi biscotti farciti? 🙂
I biscotti farciti di Flavia
Ingredienti (senza quantità, potete fare tutti quelli che volete!)
biscotti secchi (tipo biscotti x caffèlatte)
crema di nocciole
farina di cocco
latte
Procedimento
Versare il latte in una scodella.
Versare la farina di cocco in un’altra scodella.
Spalmare su un biscotto uno o due (o tre!) cucchiaini di crema di nocciole. La quantità è a vostra discrezione.
Chiudere con l’altro biscotto.
Intingere i biscotti nel latte per inumidirli.
Passare i biscotti ripieni e inumiditi nella farina di cocco e farla aderire bene sulle due facce e sui bordi.
Riporre in frigo per un paio d’ore.
Mangiare con tutta la famiglia!
😀
Grazie per aver letto questa ricetta! 🙂
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bella lei che ha preparato il dolcino per il compleanno della mamma <3
ma che volevi che non ereditasse i geni della cuoca da te? XD
Più che i geni delle cuoca… i geni del “apro-il-frigo-e-mi-invento-qualcosa” 😀 In questo mi somiglia molto, sì! 😀
Hai una bravissima figlia, piena di iniziative.
Brava Flavia!
Soprattutto iniziative dolci, Daniela! 😀 Ma non me ne lamento! 😉