Poi volevo chiamarla crostata con granella di noci e nocciole, ma mi sembrava fuorviante non menzionare la marmellata.
Poi mi sono resa conto che domani è San Valentino. Anche se in realtà, devo dirlo perché è la verità, quando ho fatto questa crostata non ho assolutamente pensato a San Valentino!
Perciò, alla fine ho deciso di chiamarla così, crostata cuoricini. Mi è sembrato il nome più indicato.
E’ una cosa che faccio spessissimo, quella di decorare le crostate con cuori o fiori o stelle o, comunque, usando le formine dei biscotti. A volte, per far contento mio figlio quando era più piccolo, le ho decorate anche con biscotti a forma di aereo e di missile (e quant’era contento!!!) 🙂
E’ un modo semplice per rallegrare i bambini. E i miei figli accolgono sempre queste semplici decorazioni con un “ohhh, che bella crostata!”. E quindi… perché non farlo?
Si tratta di una crostata classica, fatta con la mia pasta frolla classica.
L’ho farcita con marmellata di fragole e l’ho decorata con granella di noci e nocciole, un’aggiunta che non è solo una semplice decorazione ma dà quel gusto in più, che ben si adatta alla marmellata di fragole e che aggiunge una nota croccante che a noi piace molto.
E ammetto che l’invenzione non è mia. Ho copiato questa idea da una crostata simile vista (e mangiata!) al buffet di una gara sportiva dei miei figli. Per la serie: avete visto che fare sport è utile? 😀
E la mamma ideatrice di questa crostata può sentirsi soddisfatta, perché in tanti l’abbiamo ammirata.. e io anche copiata!
Crostata cuoricini con granella di noci e nocciole
Ingredienti
1 panetto di pasta frolla (esattamente questa)
1 barattolo (non tutto) di marmellata di fragole
granella di noci e di nocciole q.b. (oppure noci e nocciole tritate al coltello)
Procedimento
Il procedimento è dei più semplici.
Preparare la pasta frolla come descritto qui.
Stendere la pasta frolla utilizzando i due terzi del panetto e disporla su una teglia per crostate (io da 24 cm) rivestita di carta forno.
Distribuire la marmellata.
Stendere la pasta frolla avanzata e ricavare dei cuoricini con una formina per biscotti. Io ne ho utilizzate due, di misure differenti.
Distribuire sulla marmellata i cuori di pasta nel modo che vi piace di più.
Cuocere la crostata in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornarla e decorarla con la granella di noci e di nocciole nella quantità desiderata.
Lasciar raffreddare la crostata.
Infine, gustate la vostra crostata cuoricini! Con tutta la famiglia. Oppure con la vostra dolce metà. 🙂
Buon San Valentino a tutti voi!
Se volete provare anche altre mie crostate, vi propongo:
Crostata alla marmellata di ciliege fatta sempre con la mia pasta frolla
oppure
Crostata a ragnatela con frolla all’olio
oppure
Crostatine alle more, con una frolla molto friabile grazie all’aggiunta di semola.
Grazie per aver letto questa mia ricetta! 🙂
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ma è bellinissimaaaaaaaaa!!!!
piacciono un sacco anche a me le crostate decorate con le formine dei biscotti (anche se non ho + l’età dei tuoi figli XD ma che ci vuoi fare? XD)
il blocco del blogger di san valentino ha beccato anche te eh?
io non sono riuscita a produrre una ricetta che fosse una cuoriciosa. tu una ma per caso…non siamo male come blogger eh? XD
Solo una crostata al giorno riusciamo a mangiare, non di più! ^_^