Buona Pasqua a tutti 🕊😊
Quando questo blog era aperto da poco (la bellezza di 11 anni fa) la Pasqua cadeva esattamente nello stesso giorno in cui cade quest’anno, il 20 aprile, per questo mi sembra l’occasione giusta per aggiornare l’articolo e per augurare Buona Pasqua a tutti voi.
All’epoca non avevo ancora scritto nemmeno una ricetta dedicata alla Pasqua e perciò l’articolo conteneva solo le foto dei biscotti che avevo preparato per la colazione pasquale, e fotografati al volo un attimo prima di metterci a tavola.
Poi negli anni qualche ricetta pasquale l’ho fatta 😀 (potete trovarle tutte in questa raccolta), ma non ho più ripetuto i biscotti a forma di uovo di Pasqua come quelli di allora, esattamente questi:
Erano dei semplici biscotti di frolla alle mandorle, la stessa frolla che avevo utilizzato anche per una crostata alla marmellata di pesche fatta in casa (dalla nonna Vanda), questa:
Delle tante versioni di frolla che ho provato e di cui ho scritto la ricetta (ora tutte raggruppate in una raccolta di sole frolle) manca all’appello solo quella frolla alle mandorle. Mi ero ripromessa di replicarla e scriverla, ma finora non c’è stata l’occasione… ma mai dire mai, prima o poi accadrà! 😀
Nel frattempo, ieri pomeriggio ho provato i biscotti a forma di uovo, proprio quelli che impazzano nel web e che ho visto in tanti video, voi li avete visti?
Be’, proprio perché sono così diffusi, io li ho voluti provare diversi dagli altri e li ho fatti in versione vegana, usando la mia frolla vegana e la crema pasticcera senza uova.
In attesa di ripeterli per renderli un po’ meglio fotografabili (in questa prima prova qualche difettuccio estetico c’è 😄), ve li anticipo con una foto. Poi, dopo la foto vi lascio i link delle ricette della frolla vegana e della crema che ho utilizzato.
In più vi aggiungo i link di alcune frolle adatte a replicare la crostata e i biscotti delle due foto precedenti. 😊
Vi auguro Buona Pasqua e Buona Pasquetta! 🌸
Ricette per realizzare i biscotti pasquali:

Crema pasticcera senza uova (con latte di soia)
Imparare a fare la crema pasticcera senza uova era stata per me una conquista. Primo, perché mi succede spessissimo di rimanere senza uova. E

Pasta frolla vegan semi-integrale
Vi presento la mia pasta frolla vegan semi-integrale, cioè la revisione 2.0 della mia prima pasta frolla vegan, realizzata anni fa

Pasta frolla vegan a modo mio
Ho voluto provare a fare la pasta frolla vegan. Ma l’ho fatta a modo mio, cioè senza guardare ricette e senza documentarmi. Pensate di fidarvi dei miei esperimenti? 😀 Bene! Allora potete proseguire con la lettura!!

Pasta frolla alle nocciole tostate
Se anche voi, come me, avete degli amici che vi regalano delle nocciole del proprio albero… be’, ma che aspettate a fare la pasta frolla alle nocciole subito subito proprio adesso

Pasta frolla alle arachidi (senza burro)
Oggi vi lascio la ricetta ufficiale della mia pasta frolla alle arachidi, una frolla all’olio che era nata per caso e che poi è divenuta una delle ricette-base di casa mia

Pasta frolla alla farina di farro semintegrale
Buongiorno!! Oggi vi lascio una nuova ricetta base: la pasta frolla alla farina di farro semintegrale. Una frolla friabile dal sapore intenso, che ha il sapore delle cose di una volta. Buonissima 🙂

Pasta frolla alla farina di riso integrale (e muscovado)
Oggi ho per voi una nuova ricetta-base, una pasta frolla alla farina di riso integrale (quindi è una frolla senza glutine) con zucchero di canna integrale muscovado
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