Anelli di calamari in umido!

Ecco una ricetta a base di pesce facilissima da preparare e pronta in soli 15 minuti!!⏰

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

• 2 totani o calamari
• 8 pomodorini
• Prezzemolo
• Aglio
• Olio extravergine di oliva

Passaggi

Puliamo i totani o i calamari sotto abbondante acqua corrente, avendo cura di eliminare per bene la pelle. Tagliamo ad anelli e mettiamo da parte.

Versiamo un generoso filo d’olio in una padella antiaderente e facciamo dorare uno spicchio d’aglio insieme a qualche ciuffetto di prezzemolo.

Uniamo i pomodorini precedentemente tagliati a metà e gli anelli di calamari, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, regoliamo di sale e lasciamo cuocere 15 minuti circa.
Serviamo caldi accompagnati da bruschette di pane😋

I totani (come i calamari) presentano una carne molto delicata e per questo hanno un passaggio fondamentale da rispettare se non si vuole ottenere un risultato duro o gommoso: la cottura!! Normalmente Il tempo giusto è tra i 5 e i 7 minuti se si tratta di una grigliata mentre per una versione al forno o in umido (come in questo caso), i tempi variano dai 15 ai 20 minuti a seconda della grandezza🙃

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